Общество Mūsu Līksnai, действует для улучшения качества жизни одиноких пенсионеров, малоимущих и многодетных семей Ликсненской волости. Активистка Mūsu Līksnai Гунта Межуле рассказала, что в Ликсне создается совместный огород Dubaka duorzi, где участники программы смогут работать совместно: у каждого есть своя грядка, которую он будет возделывать. Работая в огороде, можно будет также пообщаться с соседями – проект охватит 23 домохозяйства Аугшдаугавского края.
В этом году в садоводческих проектах будет задействовано наибольшее количество участников, при поддержке фонда 31 некоммерческая организация обеспечит не менее 1 015 домохозяйств семенами, рассадой и инвентарем. В работах на огороде будет задействовано не менее 2 945 жителей из всех регионов Латвии. Всего будет реализован 31 проект: 7 в Курземе, 10 в Видземе, 6 в Земгале, 7 в Латгалии и один проект охватит два региона – Селию и Латгалию. В этом году Фонд Бориса и Инары Тетеревых выделил на гранты по этой программе 59 350 евро.
Приучают хутор к фермерскому хозяйству что бы работали и себя обеспечивали сами а не на дотациях жить , земли свободной много простаивает без дела
бабулька с палочкой согнувшись над грядкой, а мужмк стоит с аккордеоном, играет, чтобы ей легче было? Нет бы помочь... Огород при желании и наличии здоровья элементарного может любой на селе устроить. Странно, что для этого какие- то фонды нужны и преподносится чуть ли не как подвиг. При жизни в городе, у нас был огород в Черепово , для себя свеженьких овощей и ягод хватало. Потом здоровье кончилось, а ностальгия осталась. Но есть много людей, которым огород не нужен, душа не просит и проще купить. Так что это очень индивидуально, пока обстоятельства не прижмут.
Зачем столько леек и вёдер? Один насос ,шланг и насадка для полива нужны, чтобы не носить напрасно. Поберегите спину.
Где картошка?