Соревнования «Озера Аугшдаугавского края 2025» проводились с с целью популяризации рыбалки и рыболовного спорта, обмена опытом, продвижения различных техник спиннинга, а также выявления сильнейших спиннингистов Латгалии. Участие было бесплатным.
В соревнованиях участвовали команды – экипажи лодок по 1–2 человека. Участники не делились на возрастные или гендерные группы. Для участия требовалось наличие действующей карты на рыбалку, ловлю раков и подводную охоту, а также лицензии на рыбную ловлю в озере Сила. Все лодки участников должны были быть оснащены спасательными жилетами.
Участники соревнований имели право использовать любую технику ловли спиннингом и любые искусственные приманки или их комбинации, соответствующие Правилам рыболовства Латвии, за исключением троллинга (ловли на дорожку). Также было запрещено использовать наживки природного происхождения (рыбки, черви, креветки).
Победителями соревнований становились те экипажи, у которых суммарная длина пяти самых крупных щук и пяти самых крупных окуней была наибольшей — независимо от общего количества пойманной рыбы.
Медалями и памятными призами от организаторов и спонсоров были награждены три команды с лучшими результатами. Среди остальных участников также были разыграны ценные призы.
1 место заняла команда COPE (Виталий Шакалов и Виталий Степанович), чей улов включал пять щук длиной 55, 52, 54, 56 и 85 см и одного окуня 12 см.
На 2 месте расположилась команда Joršs (Артур и Лилия Остапко), поймавшие четыре щуки длиной 53, 54, 59 и 62 см.
3 место – у команды Kolibri (Юрий Федотов и Юрий Дейко), с тремя щуками – 51, 56 и 59 см, и окунем 21 см.
Соревнования проводил Отдел природных ресурсов Аугшдаугавского краевого самоуправления.
Спасательные жилеты должны быть только на соревнованиях ? Я за, чтобы жилеты были всегда . Смотришь и рыбаков меньше гибнет. Выход на первый лёд, а также на последний по весне . Многие улыбаться при виде ещё фала нормальной длины на санках , это я про себя . Хочешь рыбачить имей мозги !