В список попали: Dažādu ziedu medus из Китая (Mere), Liepziedu medus, продающийся по заказу Rimi, два вида меда марки Korio (500 и 700 г, Citro), а также смешанный мед Favorit (Maxima). Несмотря на отсутствие угрозы для здоровья, подобные продукты не могут называться медом в соответствии с нормативами ЕС, поскольку этикетка должна точно отражать состав.
ПВС подчеркивает, что натуральный мед — это продукт, вырабатываемый пчелами из нектара, и добавление посторонних сахаров противоречит требованиям. Проверке подверглись 13 образцов, часть из которых отобрана по инициативе Латвийского общества пчеловодов. Ранее организация заявляла, что около 70% меда на розничном рынке не соответствует стандарту.
Пчеловоды призывают усилить контроль за импортом меда из третьих стран, ускорить аккредитацию методов проверки подлинности и обязать производителей указывать страну происхождения на упаковке. Хотя на уровне ЕС пока не утверждены официальные ДНК-методики анализа, предварительные тесты указывают на наличие искусственного продукта, не собранного пчелами. В случае аккредитации таких методов, подобная продукция сможет продаваться только под маркировкой «искусственный мед».
ПВС намерена продолжить проверки, чтобы убедиться в соответствии реализуемого меда установленным стандартам.
Можно подумать наши пчеловоды не бадяжат их как послушаешь у них и мёд отменный и пчёлы как дойные коровы много мёда дают . Так что по качеству будет таким же
Зато ценник будет заоблачный у наших пчеловодов
Только сахар нашли? А ка же всякие пестициды и прочая химия?
Вы абсолютно ничего не знаете и не понимаете не только в пчеловодстве, но и в мёде. Поэтому свой негатив лучше оставьте при себе
Главное, что бы вы в продаже мёда преуспели!