Избирком: возможная причина низкой явки в Даугавпилсе – мало политической рекламы 15

В прошедшую субботу латвийцы выбирали представителей своей страны в Европейском парламенте. Явка по стране в этом году, согласно данным Центральной избирательной комиссии, превысила предыдущие выборы. Однако Даугавпилс, как и прежде показал низкую активность избирателей.

Даугавпилс по активности занял последнее место (20,76%) в регионе. За дни голосования на участках побывали 11 280 даугавпилчанин из 54 343 жителей, имеющих право голоса.

«Активность такая, как есть и мне кажется на всех выборах в Европарламент она в районе 22-22%. В этом году причина, возможно, была в том, что было мало рекламы. Партиям необходимо самим себя больше рекламировать. По всей стране явка низкая.

На выборы в самоуправления партии гораздо активнее рекламируются и жители, конечно же, заинтересованы, они больше видят, им нравится реклама, что они могут оценить, проходят встречи», - считает председатель Даугавпилсской избирательной комиссии Анна Кокина.

По ее словам, выборы в Даугавпилсе в этот раз прошли спокойно, без серьезных нарушений, если и были какие-то технические проблемы, они оперативно решались.

11 июня , 13:50

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

"возможная причина низкой явки в Даугавпилсе – мало политической рекламы"

- Нет, не тешьте себя самообманом и обманом в целом, выборы прошли, можно сильно не стараться. Причина низкой явки - РАЗОЧАРОВАНИЕ и НЕДОВЕРИЕ общества к выборам. Обществу давно понятно, к сожалению, как эта вся продуманная "законная акция доброй воли" работает на самом деле. Устали люди, поэтому просто не тратят своего времени.

Ну не знаю
Стабильность знатно забивала почтовые ящики
Пришлось код подъезда менять,но помогло не надолго

Я вообще считал что выборы в субботу и воскресенье проходят. Думал в воскресенье сходить. С другой стороны я ничего не потерял, те кто хотел пролезть, те и прошли.

Более двух миллионов в рекламу убубенили!....маловато!
Лапша и уши....пляшем и поем!....гей-парады! Лиго !....и так до конца года....

Ну не знаю Стабильность знатно забивала почтовые ящики Пришлось код подъезда менять,но помогло не надолго Ww

Эти рекламы по почте пачками выбрасывались, даже не читая. Так же как и раздача конфеток и пряничков уже просто людей раздражают. "Слишком далеки они от народа". Технологии и освоение денег, на этом всё.

Сам проголосовал. Но, могу понять и тех, кто не пришёл. Вдруг выберут они своего, а против его латышские власти придумают закон, причём, закон будет иметь обратную силу :(. А на вопрос, это же не демократия, куда смотрит Европа? есть от Европы простой ответ: это не прерогатива европарламента, это на рассмотрении местных властей. Вот людей и не интересует, от слова совсем, кто там к еврокормушке в очередной раз дорвался.

Ла кому нужны эти клоуны!

Mēs ļoti apmierināti ar izvēli. Liels paldies vatnikam. V.I.P

И в чём ваша удовлетворённость? В том, что вайдере, да калниете, да ушаков с зиле опять там? А ничего, что Латвия поставила рекорд по естественному снижению численности населения, и на первом месте в Европе по взиманию денег с населения за положенные им медуслуги. У нас, для простых людей, не для депутатов, всяких тав госслужащих, кучи муниципальных чиновников, а для простых латвийцев, медицина на половину-три четверти платная!!! Вы этим удовлетворены, так вы наверное из этих паразитов, которым вся эта халява оплачена нашими налогами.

"Нравится реклама", ахаха!

А почему до сих пор нет возможности проголосовать электронно? Зачем столько денег тратить на организацию выборов, если сейчас у каждого есть интернет банк? Странно это....

Да действительно мало было рекламы...мало на мягкой бумаге!Хотелось бы видеть лица правящих на рулонах мягкой бумаги заодно и изучили бы и попользовались....Остальное неважно.Народ зажав нос сказал своим отсутствием свое ФУ!Весомый и правильный подход!

А если вместо рекламы на лат языке народу раздать мороженых кур, как жирик, то явка была бы намного больше.

Я подожду пока к власти взрослые придут, а не маргинальный сброд из зоопарка. В на тему различных оскорблений, ну так маргинальный сброд он такой, малограмотный и все пытается в средневековье вернуться, но с туалетной бумагой и айфоном зачем-то.

И в чём ваша удовлетворённость? В том, что вайдере, да калниете, да ушаков с зиле опять там? А ничего, что Латвия поставила рекорд по естественному снижению численности населения, и на первом месте в Европе по взиманию денег с населения за положенные им медуслуги. У нас, для простых людей, не для депутатов, всяких тав госслужащих, кучи муниципальных чиновников, а для простых латвийцев, медицина на половину-три четверти платная!!! Вы этим удовлетворены, так вы наверное из этих паразитов, которым вся эта халява оплачена нашими налогами. Двинский

Не объясняйте этому плосколобому ничего. У него и таких как он нет извилин, чтоб это понять и осознать. Не стОит тратить свои силы.

Причина в большом количестве колорадов в городе! Поэтому Днопилс обречён быть бомжарней! Шинкарь

Ты будучи быдлом из средневековья считаешь себя лучше других? Так ты первый и вымрешь. Даугавпилсу сколько лет тут отмечали? Верно, но такие как ты рождаются, сами об себя вытирают ноги и самоуничтожаются, ну либо американцы помогут тебе самоликвидироваться, отличные они ребята.

Написать комментарий