Новые зарплаты педагогов Даугавпилса: радоваться пока нечему 119

← Вернуться к новости
Ни Билл Гейтс, ни Марк Цукерберг не доучились в университетах, в которых лекцию читают профессора. Но ни первому ни второму это не помешал стать миллиардерами. При этом ни один профессор, обладающий знаниями, ни стал миллиардером. Поэтому не нужно здесь говорить об обратной заменяемости. Может какая-нибудь кассирша рождена для того, чтобы учить детей, но просто не удалось получить педагогическое образование, без которого к детям не допустят. Тем не менее всем учителям низкий поклон. Только учить детей необходимо без оглядки на заработную плату, а из соображений любви к профессии.

Это скорее исключения, чем правило. Сколько таких "самородков"? Ну, да спустимся с небес на землю.Даже если вспомним тех одноклассников, кто в школе двоечниками были, а потом бизнес подняли, таких все равно не много! Скажем, 1 к 25. И вот тут возникает еще один вопрос - а так ли важны сами оценки (экзамены, рейтинги), как тут пытаются нам рассказать? А может, важнее умение думать, анализировать, принимать решения? А эти вещи оценочкой в школе не измеришь. Но в школе можно этому научиться. Особенно, если родители не слишком озабочены воспитанием своих детей.

Ответы на коммент:

Это скорее исключения, чем правило. Сколько таких "самородков"? Ну, да спустимся с небес на землю.Даже если вспомним тех одноклассников, кто в школе двоечниками были, а потом бизнес подняли, таких все равно не много! Скажем, 1 к 25. И вот тут возникает еще один вопрос - а так ли важны сами оценки (экзамены, рейтинги), как тут пытаются нам рассказать? А может, важнее умение думать, анализировать, принимать решения? А эти вещи оценочкой в школе не измеришь. Но в школе можно этому научиться. Особенно, если родители не слишком озабочены воспитанием своих детей. Elga

Так вот с этого и надо начинать. С реформы качества образования, а не количества денежных знаков педагогам, которые учат порой хрен знает чему и хрен знает как. Ведь на многие учебники без слёз не взглянешь даже. Для меня недавно стало открытием, что изучая английский язык детей не учат произношению! Мол, не важно как это слово произносится, гораздо важнее, как оно правильно пишется. Та ещё методика! И как это только мы научились разговаривать, не понимая что такое буквы, слова, предложения... Я бы первые два года вообще запретил бы что-либо писать на предметах по иностранному языку - только слушать и запоминать.. слушать и запоминать. А уж потом слуховой образ переносить в зрительный. У нас же почему-то делается всё наоборот.