Новые зарплаты педагогов Даугавпилса: радоваться пока нечему 119

← Вернуться к новости
Все - таки мне странно слышать сравнение работы учителя и кассира в Максиме. Люди, вы о чем? Да любому учителю надо несколько часов, что б на кассовом аппарате научиться работать. Вот вы реально уверены, что представитель любой прфессии, не требующей специальных знаний и образования, может придти на место учителя и изо дня в день УЧИТЬ,и чтобы доходчиво, и дисциплину держать и так за годом год.Учитель может и в супермаркет, если прижмет, но вот кто на его место? Вы РЕАЛЬНО хотите, чтобы ваших детей учили замордованные тетки, чтобы получали они так же, как дворники или кондукторы (ничуть не принижая их работу -она тоже нужна, но не требует практически никаких знаний и умений и поэтому не может идти в сравнении с работой, для которой получено высшее образование в течение 5-10лет). А ведь при таком раскладе уйдут именно лучшие. И останутся те, кто себя не уважает и согласен терпеть такое отношение правительства,учеников и особенно родителей. Какое счастье, что мои дети школу уже закончили (спасибо их учителям!) Алена

Ни Билл Гейтс, ни Марк Цукерберг не доучились в университетах, в которых лекцию читают профессора. Но ни первому ни второму это не помешал стать миллиардерами. При этом ни один профессор, обладающий знаниями, ни стал миллиардером. Поэтому не нужно здесь говорить об обратной заменяемости. Может какая-нибудь кассирша рождена для того, чтобы учить детей, но просто не удалось получить педагогическое образование, без которого к детям не допустят.
Тем не менее всем учителям низкий поклон. Только учить детей необходимо без оглядки на заработную плату, а из соображений любви к профессии.

Ответы на коммент:

Ни Билл Гейтс, ни Марк Цукерберг не доучились в университетах, в которых лекцию читают профессора. Но ни первому ни второму это не помешал стать миллиардерами. При этом ни один профессор, обладающий знаниями, ни стал миллиардером. Поэтому не нужно здесь говорить об обратной заменяемости. Может какая-нибудь кассирша рождена для того, чтобы учить детей, но просто не удалось получить педагогическое образование, без которого к детям не допустят. Тем не менее всем учителям низкий поклон. Только учить детей необходимо без оглядки на заработную плату, а из соображений любви к профессии.

Это скорее исключения, чем правило. Сколько таких "самородков"? Ну, да спустимся с небес на землю.Даже если вспомним тех одноклассников, кто в школе двоечниками были, а потом бизнес подняли, таких все равно не много! Скажем, 1 к 25. И вот тут возникает еще один вопрос - а так ли важны сами оценки (экзамены, рейтинги), как тут пытаются нам рассказать? А может, важнее умение думать, анализировать, принимать решения? А эти вещи оценочкой в школе не измеришь. Но в школе можно этому научиться. Особенно, если родители не слишком озабочены воспитанием своих детей.