C дебютом вас, Юрий Сергеевич!

Сегодня в 19.00 по латвийскому времени на сконтовском стадионе сборная Латвии начнет свой очередной отборочный матч чемпионата мира 2006 года. Ее соперником будет сборная Люксембурга, до того не набравшая еще ни одного очка. Но у этого матча будет еще один немаловажный аспект.

Все дело в том, что эта игра сборной Латвии станет официальным дебютом для нового главного тренера нашей команды Юрия Андреева, как известно, сменившего в конце прошлого года Александра Старкова, который возглавил московский «Спартак» и вынужден был распроститься со своей сборной.

Накануне игры мы встретились с Андреевым на базе «Кейзармежс», и он согласился ответить на интересующие наших читателей вопросы.

- Волнуетесь, Юрий Сергеевич, все-таки первый отборочный матч в новой должности?

- Волнение всегда должно присутствовать, но не перехлестывать. Ведь нервозность тренера непременно передается команде, что в свою очередь неизбежно сказывается на результате. Впрочем, мой дебют – это чисто формальное понятие. Сколько за свою жизнь я уже пережил матчей подобного уровня! Один только финальный турнир чемпионата Европы в Португалии чего стоит! Так что дебютантом меня можно назвать только условно.

- Значит, в команде обстановка вполне нормальная?

- А иначе просто и быть не может. Помогли нам и пасхальные праздники. На базе тишина, ни болельщиков, ни, извините, журналистов. Идеальные условия для плодотворной работы.

- Неужто все так гладко идет?

- Да нет, конечно же. Футбольная команда – это сложный организм. И какие-то, пусть и невидимые непривычному глазу, проблемы возникают постоянно. Например, из-за затяжной зимы нам почти негде было тренироваться. Мы занимались на искусственном поле, даже провели контрольную игру – два тайма по тридцать минут. Но даже после нее кое-кто почувствовал легкое недомогание: все-таки искусственный газон пока еще значительно отличается от естественного грунта. Причем отличается не в лучшую сторону.

- Больных много в команде?

- Да нет. Разве что наш вратарь Александр Колинько повредил в последнем матче чемпионата России кисть руки. Он тренируется с командой, но мяч в руки пока не берет. Однако я уверен, что именно он займет в матче с Люксембургом пост номер один. И отстоит так, как он умеет.

- Что из себя представляет соперник, вы наверняка уже знаете?

- Конечно, мы изучаем эту команду вдоль и поперек. Тем более что поздней осенью в ней сменился главный тренер. Пришедший на смену уволенному Алану Симонсену Ги Хеллерс стал больше доверять молодым, отправив в отставку некоторых опытных футболистов. Того же Брауна, который, если вы помните, забил нам гол в Люксембурге. Недавно мой помощник Владимир Сербин просматривал товарищеский матч сборной Люксембурга и менхенгладбахской «Боруссии». Встреча эта завершилась нулевой ничьей, но Сербин увидел совершенно другой Люксембург по сравнению с тем, что играл против наших в сентябре прошлого года. Пришедшие на смену ветеранам молодые футболисты бьются что есть мочи, пытаясь доказать Хеллерсу правильность его выбора. Так что нас ждет нелегкое испытание, тем более что все ждут от нас только победы. А это удесятеряет ответственность. Недаром же говорят, что в отборочных турнирах самый главный матч – это предстоящий. Вот пройдем Люксембург, тогда и будем думать о следующем сопернике.

- Но вы, однако, успели съездить в Эстонию, дабы увидеть матч хозяев со сборной Словакии.

- Да, и абсолютно не жалею об этом решении. Одно дело наблюдать за игрой по телевизору и совсем другое – с трибуны стадиона. Мне понравились эстонцы, игравшие очень целеустремленно и настойчиво. К сожалению, наших соседей подвел вратарь, допустивший решающую ошибку при игре на выходе. Словаки тоже выглядели вполне прилично. В принципе же, итоговый результат соответствует нынешнему положению дел в нашей группе.

- Вы уже определились с составом на матч?

- В основном, но называть вам его пока не буду. Футболисты должны узнавать о том, будут они играть или нет, от тренеров, а не из газет. Могу лишь сказать, что, скорее всего, мы начнем игру с двумя форвардами. А дальше видно будет.

- Что ж, спасибо вам за беседу, и от имени наших читателей разрешите пожелать вам и вашей команде успеха.

- А я надеюсь, что болельщики, несмотря на прохладную погоду, придут на стадион, дабы поддержать команду. Поверьте, роль «двенадцатого» игрока ни в коем случае нельзя преуменьшать. Ждем вас, друзья!

футбол на тв

Сегодня по традиции мы публикуем расписание телетрансляций отборочных матчей чемпионата мира по всем наиболее доступным в Латвии каналам. Для вашего удобства мы указываем латвийское время начала трансляций. Заранее приносим вам извинения, если в программах какого-нибудь из каналов произойдут в последний момент изменения, как это было в минувшую субботу с каналом «Евроспорт», когда совершенно неожиданно по нему был показан матч Мексика – США. Что и говорить, приятный сюрприз!

ЛАТВИЯ – ЛЮКСЕМБУРГ

ЛТВ-7 и ПБК – 18.30 – прямая

ЭСТОНИЯ – РОССИЯ

Первый канал – 18.10

СЛОВАКИЯ – ПОРТУГАЛИЯ

«НТВ плюс футбол» – 19.55 – прямая

СЕРБИЯ и ЧЕРНОГОРИЯ – ИСПАНИЯ

«НТВ плюс футбол» – 21.55 – прямая

ГРУЗИЯ – ТУРЦИЯ

«НТВ плюс футбол» – 31 марта – 00.05, Viasat Sport 2 – 23.45, 31 марта – 17.00 – повтор.

УКРАИНА – ДАНИЯ

«НТВ плюс он-лайн» – 19.10 – прямая

ИЗРАИЛЬ – ФРАНЦИЯ

«НТВ плюс он-лайн» – 21.45 – прямая, «НТВ плюс футбол» – 31 марта – 15.05 – повтор.

ПОЛЬША – СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

«РТР-спорт» – 20.55 – прямая, 1 апреля – 1.20 – повтор.

АНГЛИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН

Viasat Sport 2 – 21.40 – прямая, 1 апреля – 1.00 – повтор.

МОЛДАВИЯ – НОРВЕГИЯ

Viasat Sport 2 – 31 марта – 1.45, 31 марта – 15.00 – повтор.

АРГЕНТИНА – КОЛУМБИЯ

«НТВ плюс он-лайн» – 31 марта – 1.55 – прямая, «НТВ плюс футбол» – 31 марта – 16.50 – повтор.

УРУГВАЙ – БРАЗИЛИЯ

«НТВ плюс спорт» – 31 марта – 3.45 – прямая, «НТВ плюс футбол» – 31 марта – 11.20 и 20.30 – повторы.

ЯПОНИЯ – БАХРЕЙН

«Евроспорт» – 13.30 – прямая.

Кроме того, по каналу «Евроспорт» многократно в течение нескольких дней будут показываться обзоры отборочных турниров на всех континентах.

30.03.2005, 07:53

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий