«Атлант-Союз» сядет в Риге

Авиакомпания Лужкова разрабатывает новые маршруты Сейчас по маршруту Рига—Москва регулярные пассажирские рейсы выполняют только две авиакомпании: airBaltic и Аэрофлот. Однако не исключено, что в будущем на этом популярном маршруте появится и третий авиаперевозчик, который, в отличие от этих компаний, в Москве будет садиться не в Шереметьево, а во Внуково.

Как сообщил Телеграфу начальник пресс-службы аэропорта Внуково Константин Кононыхин, регулярные полеты между Ригой и Москвой уже в этом году может начать авиакомпания правительства Москвы Атлант-Союз.

Следующая остановка — Внуково

Константин Кононыхин подчеркнул, что уже сейчас разрабатываются общие планы нового авиамаршрута, однако о конкретных деталях говорить еще рановато. Естественно, что сроки старта нового авиарейса пока не называются. Тем не менее, по словам Константина Кононыхина, скорейшее развитие рижского направления очень интересно для Внуково. Напомним, что в декабре 2004 года в Рижском международном аэропорту с делегацией гостил генеральный директор Внуково Василий Александров. Во время этого визита как раз и обсуждалось открытие нового авиарейса, который должен связать Ригу и Москву.

Кстати

В конце прошлого года для открытия полетов между Ригой и Внуково планировалось создать трехсторонний альянс, в который совместно с латвийской авиакомпаний Concors и перевозчиками из Внуково могла бы войти авиакомпания из третьей страны (например Czech Airlines). Однако отношение Атлант-Союза к образованию такого альянса пока остается неизвестным.

Авиакомпания Атлант-Союз в недавнем прошлом специализировалась, главным образом, на грузовых авиаперевозках. Однако сейчас профиль Атлант-Союза претерпевает серьезные изменения: компании поручено развивать пассажирские перевозки, для чего закуплено несколько новых самолетов. Среди них имеется и Ту-154М, который по своим техническим характеристикам может совершать полеты в воздушном пространстве стран ЕС.

Справка

В декабре 2003 г. правительство Москвы приняло шестилетнюю программу развития аэропорта Внуково, а уже в апреле текущего года во Внуково был открыт новый международный терминал. После окончания реконструкции аэропорт сможет принимать до 22 млн. человек ежегодно. Площадь аэропорта возрастет примерно на 300 га и составит 1000 га. Проект оценивается в 1,3 млрд. USD. До 2007 г. планируется освоить 500 млн. USD.

Ждут предложений

Кроме того, немаловажно, что Атлант-Союз считается базовой авиакомпанией аэропорта Внуково и принадлежит правительству Москвы. А ведь именно московская мэрия делает серьезную ставку на Внуково и в ближайшие годы планирует привлечь для развития этого аэропорта более 1 млрд. USD, а до 2007-го из этой суммы будет освоено 500 миллионов.
В Латвии Атлант-Союз пока не предпринимал никаких активных действий, связанных с открытием нового маршрута. В Рижском международном аэропорту о намерениях Атлант-Союза ничего не известно: на контакт эта компания не выходила. Кроме того, как пояснила Телеграфу зам. директора департамента авиации Министерства сообщений Лигита Бетага, за необходимым для любой российской авиакомпании разрешением Атлант-Союз в наше министерство пока не обращался. Впрочем, учитывая “открытость” аэропорта Rīga, техническое согласование рейсов в аэропорту и министерстве не занимает много времени.
Атлант-Союз базируется во Внуково и пользуется прямой поддержкой правительства Москвы, в том числе в виде выгодных кредитов. Эта компания стала официальным перевозчиком правительства Москвы и получила все права на использование герба Москвы и всех символов на бортах воздушных судов авиакомпании в мае 1998 г.
Недавно авиакомпания приобрела два Ил-86 и три Ту-154М. С ранее имеющимся парком к нынешнему лету Атлант-Союз готов выставить четыре Ил-86 и пять Ту-154Б/М. Планируется приобретение еще двух Ил-86. Кроме того, по данным агентства Финмаркет, Атлант-Союз совместно с российской самолетостроительной корпорацией МиГ и лизинговыми компаниями активно рассматривает возможность приобретения 4 пассажирских самолетов типа Ту-334. Начало поставок самолетов ориентировочно возможно с 2004-2005 гг.
За 9 месяцев 2004 г. Атлант-Союз перевез 230 тыс. пассажиров и 22 тыс. тонн груза. В рейтинге грузовых перевозчиков России авиакомпания занимает 4-е место.

29.03.2005, 08:32

Ким КОСМАЧЕВ


Темы: ,
Написать комментарий