Марьяна Иванова-Евсеева покидает пост председателя профсоюза «Mūsu spēks» 30

Сегодня, 27 октября, в редакцию портала Gorod.lv пришло заявление от Марьяны Ивановой, долгое время возглавлявшей молодежный профсоюз в Даугавпилсе.

В беседе, М. Иванова сказала, что покидает этот пост, дав дорогу молодым. Свое решение она прокомментировала так: “Живя в Риге, я не могу полноценно совмещать свою работу и деятельность профсоюзного лидера в Даугавпилсе. Я остаюсь рядовым членом профсоюза. В Риге я продолжаю тесно сотрудничать с ЦС, используя уже имеющийся опыт”.

Мы обратились за комментарием к Валентину Андрееву. Для него решение Марьяны Ивановой оказалось неожиданностью. Возможно, она вышла из того возраста,когда интересно этим заниматься,- предположил В. Андреев.

ЗАЯВЛЕНИЕ


“Дорогу молодым!

Профсоюз “Mūsu spēks” родился в те годы, когда большинство его основателей еще сидели за студенческой партой. Организация занималась правозащитой, социальными проектами, трудоустройством молодежи, воспитанием подрастающего поколения. Так был восстановлен Студенческий трудовой отряд, созданы Зеленые бригады, педагогические отряды. Наши студенты воодушевлено строили Даугавпилс, ремонтировали дороги, облагораживали пригород, трудились в детских лагерях, заботились о пенсионерах, обеспечивая самых малоимущих из них дешевыми продуктами питания.

В пылу молодого задора мы часто повышали голос – на произвол в стенах Даугавпилсского университета, на покровительство коррупционерам, на эксплуатацию рабочих алчными работодателями. Напомню, что “Наша сила” – единственный, кто вступился за уволенных без выходного пособия работников Локомотиворемонтного завода несколько лет назад. Тогда профсоюз предприятия предпочел остаться в стороне. А мы молчать не стали: пикеты, переговоры, иски в суд. В результате сокращенным сотрудникам выплатили более 20 тысяч латов.

Мы – одни из не многих, кто после длительной передышки организовал в городе первомайский митинг и не боялся выходить на улицы с транспарантами. Мне, как председателю профсоюза, не стыдно смотреть в лицо горожанам, потому что в своих действиях я всегда руководствовалась их интересами и собственной совестью.

Сегодня, когда Даугавпилс, раздираемый кризисом, вдобавок лихорадит от политических распрей, многие ждут от правления профсоюза четкой позиции и объективной оценки происходящего. К сожалению, я не могу столь же активно, как раньше, доносить до общественности города мнение “Нашей силы”. По семейным обстоятельствам мне пришлось переехать в Ригу и продолжать наше дело в столице. Мои принципы – справедливость, открытость власти, уважение к народу – не изменились. Но я не обладаю прежними ресурсами, в том числе временными, чтобы реализовывать их на сто процентов. А 90% мне недостаточно. В данной связи я приняла решение оставить должность председателя правления профсоюза “Mūsu spēks”.

Профсоюз подготовил молодую смену лидеров, в запасе – масса нереализованных проектов. Правление возлагает большие надежды на студентов Даугавпилсского университета, в частности на Валерия Москвитина. У него не меньше юношеского запала, чем было у нас – “первопроходцев”. Он также радеет за правду и не терпит лицемерия. Профсоюз – молодежная организация, я говорю: дорогу молодым! И уступаю им свое место.

Заявление об уходе с должности председателя в ближайшее время будет передано правлению профсоюза “Mūsu spēks”."

27.10.2009, 15:17

gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
West: наша сила: марьяночка, конечно нам будут тебя нехватать, но мы рады что словом и делом ты всё ещё потдерживаеш нас!!!не обрашай внимания на эти грязные слова, мы знаем что это не так! Перенимаем твой пост с гордостью и будем продолжать начитые ДОСТИЖЕНИЯДаааа, грамотеи.... НЕ с глаголом пишется раздельно! ПоДдерживаешЬ НачАтые.

А ты чё словарь Даля?

Поддерживать идеи и поступки Андреева могут только очень неграмотные люди!

Мы обратились за комментарием к Валентину Андрееву. Для него решение Марьяны Ивановой оказалось неожиданностью. Возможно, она вышла из того возраста,когда интересно этим заниматься,- предположил В. Андреев.
Андреев был в недоумении: "Раньше она со мной этим занималась с интересом. Возможно,она больше этим не хочет заниматься,возраст понимаете".

ДА! ВАЛИК! Киздец приходит твоей деятеьности.Что же ты будеш делать без МАРЬЯНЫ?Она была твоей надеждой и опорой!

Очень хочется надеяться что и остальные ребята наконец-то поймут ,что этот старый шизофреник Андреев использует их как марионеток.Бегите от него пока он вам всем не испортил жизнь.Страшный он человек!

Время идёт люди умеют... и даже блондинки крашеные.. :))

Ветеран СССР: Время идёт люди умеют... и даже блондинки крашеные.. :))

Ну вот, время к 10 и ночной Каспар заступил на службу а я начал волноваться, кто то намекал о кончине :), значит долго жить будешь а жаль :)

просто Марьяне надоели эти детские игры :))

Ветеран СССР: Время идёт люди умеют... и даже блондинки крашеные.. :))

Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан.

Совсем сдурели. Кто такая эта Марьяна? Что такое этот профсоюз? Тоже мне нашли событие.
Писать что ли не о чем, что каждую скандальную и наглую бабёнку будем обсуждать! Тьфу!
Ушла она или пришла. её дело.
Воистину информационный голод.

мент: Ветеран СССР: Время идёт люди умеют... и даже блондинки крашеные.. :))Ну вот, время к 10 и ночной Каспар заступил на службу а я начал волноваться, кто то намекал о кончине :), значит долго жить будешь а жаль :)

Ты сам раньше сдохнешь....

Обыкновенная деза... Марьяна слишком верный ленинец и слишком много получила от Андреева, чтобы вот так сразу слинять... Об Андрееве не пишут и ему нужно, чтобы вокруг его персоны постоянно суетились журналисты - всё сделано для этого.

Ветеран СССР 27 октября 23:25
значит долго жить будешь а жаль :)
ээээээээээ
Ты сам раньше сдохнешь.
...................................
Не по христиански это - желать смерти а еще в таких выражениях. Я сказал долго жить будешь а жаль, что все равно мало :).

молодец

Колян » смычкам гнусавым 08:34 27.10.2009

Один Андреев герой среди всего написанного. Он же призывает не воровать, не гнусавить, не убивать , не обманывать. Призывает вспомнить плохие примеры из жизни нашего города(про Рыжего Злодея,про воров,про расхитителей народной собственности). АНДРЕЕВ -- ангел Божий ! А вы такие все плохие и некчкмные. Это же нехорошо, поверьте !
А какие молодцы студенты и школьники ! Они не боятся публично выразить или присоединиться к борцам с пороками в наше безобразное время. А вы на них страху пытаетесь напускать.Это уже безобразие.
Когда же вы гнусные выскочки будете радеть за гражданское общество без воров и преступников? Неужели вы себе выписали роли жополизов и рабов ???
А может вы пиарите Андреева и его молодую дружину ???

Dura est dura, t.k. obratilas v "dinaburg-pyk-puk" k $$$samarinu$$$$

Aprodykti gde brali prosrochennie?

West: наша сила: марьяночка, конечно нам будут тебя нехватать, но мы рады что словом и делом ты всё ещё потдерживаеш нас!!!не обрашай внимания на эти грязные слова, мы знаем что это не так! Перенимаем твой пост с гордостью и будем продолжать начитые ДОСТИЖЕНИЯДаааа, грамотеи.... НЕ с глаголом пишется раздельно! ПоДдерживаешЬ НачАтые.

Ха-ха. А в слове "нехватать" ошибки, между прочим, нет!

Некая мадам уходит с поста председателя некоего микропрофсоюза.Бывает.
Нормальный человек просто пишет об этом заявление на имя правления организации. Но в данном случае заявление поступает почему-то на интернет-портал. Неужели решение об освобождении мадам от должности принимается не в микропрофсоюзе,а на здешнем сайте? Бред какой-то.

GAD: Некая мадам уходит с поста председателя некоего микропрофсоюза.Бывает. Нормальный человек просто пишет об этом заявление на имя правления организации. Но в данном случае заявление поступает почему-то на интернет-портал. Неужели решение об освобождении мадам от должности принимается не в микропрофсоюзе,а на здешнем сайте? Бред какой-то.

Такой же бред, как и сам сайт.

Написать комментарий