Борьба с коррупцией по программе

На заседании комитета Кабинета министров рассматривается подготовленная Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией программа борьбы с коррупцией в течение следующих четырех лет.

Авторы программы предлагают сконцентрировать силы на решении нескольких основных задач.

Во-первых, бюро хочет улучшить контроль за работой политических партий – с целью уменьшения влияния экономических группировок или отдельных лиц на принятие политических решений.

Во-вторых, бюро намеревается предотвратить нецелесообразное и неэффективное использование государственного имущества и имущества самоуправлений.

В-третьих, предполагается усовершенствовать контроль за имущественным состоянием лиц и усилить борьбу с коррупционными преступлениями, обеспечив быстрое и качественное расследование уголовных дел.

Бюро намеревается обеспечить законное и целесообразное использование финансовых ресурсов, полученных из фондов Евросоюза и других международных организаций. Для достижения этой цели предполагается улучшить работу внутренних антикоррупционных систем в государственных и муниципальных структурах. Бюро считает необходимым повысить уровень правового сознания граждан в вопросах, связанных с коррупцией.

Если комитет одобрит программу, она будет передана на утверждение правительству.

Деньги

1 839 669 латов потребуется на борьбу с коррупцией в 2005 году,
21 165 901 лат – в 2006-м,
21 053 462 лата – в 2007-м,
2589 582 лата – в 2008-м.

28.06.2004, 08:45

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий