У берегов Австралии 6-метровая акула разорвала пополам моряка

Жители Западного побережья Австралии обеспокоены появлением у берегов акулы-людоеда


От ее зубов уже погиб один австралиец. 26-летний Жофрей Берзье был разорван акулой пополам. Молодой человек был юнгой на туристическом судне “Матрица”. Он погиб в тот момент, когда купался рядом с кораблем.

“Акула одним махом откусила половину тела молодого человека. Он умер мгновенно”, – заявил представитель полиции Портленда Джордж Путланд.

Специалисты пока не могут определить, какая именно акула съела австралийца. Местные жители предполагают, что это гигантская белая акула или тигровая акула. Очевидцы трагедии утверждают, что акула-людоед была больше 6 метров в длину, сообщает CBS News.


Власти уже объявили о прекращении поисков акулы-убийцы. Полиция также сообщила, что найти тело погибшего невозможно. “Там слишком сильное течение. Все, что от него осталось, уже давно унесло в море”, – заявил представитель полиции.

Это первый случай нападения акула на человека с декабря прошлого года, когда две акулы разорвали 18-летнего серфингиста рядом с пляжем города Аделаида.

Погибший серфингист катался в 300 метрах от берега, прицепившись к моторной лодке, которой управляли его друзья. Внезапно появились две акулы, которые напали на него. Одна из акул схватила юношу за руку и утащила его под воду, затем разорвала серфингиста надвое. Друзья погибшего в состоянии сильнейшего шока вернулись на берег и подняли тревогу.

Правительство штата Южная Австралия поручило полиции найти и уничтожить акул, которые напали на серфингиста. Как рассказали спасатели, одна из напавших на него акул достигала в длину 5 метров, а вторая – 4,5 метра. Вторая белая акула после нападения некоторое время кружила у берега, подплывая к лодкам спасателей.

За неделю до этого у побережья австралийского штата Квинсленд также погиб серфингист – 38-летний Марк Томпсон. На него напала акула, и он умер от потери крови раньше, чем врачи сумели добраться до места трагедии.

21.03.2005, 09:48

newsru.com


Написать комментарий