В Даугавпилсской гордуме готовится коалиционный договор 13

Как сообщила председатель Даугавпилсской гордумы Рита Строде ("Латвияс цельш" и Даугавпилсская городская партия), 18 марта может быть подписан коалиционный договор между избранными в думу партиями.

Коалиционный договор собираются подписать “Латвияс цельш” и Даугавпилсская городская партия, Латвийская первая партия, объединение “За права человека в единой Латвии” и партия “Яунайс центрс”. Представители этих партий также выразили свою готовность поддержать избрание на должность председателя гордумы Р. Строде.

Представитель “ЗаПЧЕЛ”  Олег Толмачев на вопрос, может ли  Мирослав Митрофанов из-за работы в Брюсселе отказаться от должности депутата в думе, ответил, что это еще не решено. Возможно, что место М. Митрофанова мог бы занять О. Толмачев, который в списке “ЗаПЧЕЛ” был вторым.

Хотя Р. Строде допускает сотрудничество с депутатами от “Латгалес гайсма”, руководящие должности представителям этого списка она доверить не сможет.

Избранная от партии “Латгалес гайсма” депутат  Ливия Янковская сказала, что сейчас еще не известно, останется ли “Латгалес гайсма” в оппозиции. Сейчас проводятся переговоры с избранными в думу политиками. Л. Янковская выразила возмущение по поводу категорического заявления Р. Строде по Латвийскому ТВ в ночь после выборов о том, что она не будет сотрудничать с “Латгалес гайсмой”, и считает это “плевком в лицо почти 10 000 избирателям”, которые поддержали “Латгалес гайсма”. По мнению Л. Янковской, нужно прекратить ссоры и интриги и начать работать на благо города.

18.03.2005, 09:40

Инета Приекуле


Написать комментарий

переизбрание Риты Строде это плевок в адрес почти 100 тыс. горожан, кто не поддерживал ее или не стал принимать участие в выборах. Это еще 4 года застоя, упадка и депрессии. Как же еще надо надругаться бывшим партократам над городом, как же надо ненавидеть свой народ, чтобы он наконец-то понял, что надо координально менять ситуацию, строить новые отношения с новыми людьми. По-моему это конец. Я не пессимист, но делать в этом городе уже нечего....

Ну не 100 тыс,а всего 10. В таком деле кто-то окажется проигравшим. А тот, кто не принимал участие, а где-то отдыхал, то извините - это их проблемы. Могли проголосовать против всех. Так что не надо всех под одну гребенку. Лично я тоже голосовала за др партию, но и против нее ничего не имею.

Меня не перестает удивлять этот город. 70 лет коммунисты правили страной, богатейшей и величайшей.Страна эта называлась

СССР. Даугавпилс был маленькой частичкой этой страны.К нам со всего СССР приезжали учиться и работать.Коммунисты загубили и страну и город. Р.Строде - коммунист до мозга костей. И если Вам, горожане,не хватило 70-ти лет советской власти, не хватило 5-ти лет перестройки, не хватило 10-ти лет дикого капитализма, чтобы понять, что советские партократы способны лишь отнимать и делить, то Р.Строде Вам в "мэры" и еще 4 года стагнации и агонии городу руками самих же горожан обеспечены.

Чита-Дрита уверена,что на коне.А зря...Если у Эйгимса не хватит денег и пр.ср.,чтобы купить ЛПП,НЦ и пчелку,то все равно Чита-дрита ненадолго на троне.

По поступившей информации от Ларисы Ткаченко, руководителя проектов по межрегиональному сотрудничеству и общественным отношения Дома Москвы, партия Яунайс Центрс на сегодняшний день ни с кем не подписывает коалиционных договоров.

Не все так просто господа. Я думаю и Митрофанов, со свом одним голосом, еще всем яй.. открутит.

Эту Ларису Ткаченко все, включая активистов списка, называют не иначе, как сумасшедшей. Девушка преклонных лет явно не в себе и завирается часто...Думаю, что Силов должен от нее избавиться после выборов, а то, натворит она дел с его именем на устах - мама не горюй!

Уполномочил ли Яунайс центрс гиперэкзальтированную Ларису Ткаченко с неместным менталитетом делать какие-либо политические заявления от своего имени?

И куда смотрит местное руководство ЯЦ???

Силов ведь вообще в этой партии не состоит. Сам сто раз по телеку говорил и даже подчёркивал это.

Прикольно - тогда его совершенно не интересует позиция партии и все то, что обещали эти ребята не относится к нему. Хорошо придумано: я не отвечаю ни за что - они обещали, пусть они и выполняют. От него можно ожидать так же того, что примкнуть он может к кому угодно - он птичка свободная - где выгодно, там и я.

У этой птички, не будь все в порядке с домом Москвы, не прилетела бы в Д-пилс.

ответ мой слонику если в этом городе вам делать нечего меняйте место обитания на Россиские преррии! Удачи вамс

Говорим Строде - подразумеваем стабильность и .... застой во всем, кроме дележки остатков от пира Видавского.

Само присутствие в избирательном процессе откупившегося преступника, контрабандиста Эйгима- плевок в лицо городу. В нормальном обществе такие должны сидеть в тюрьме. Что ж Янковская кудахчет, что её не позвали? Что-то не припомню, чтобы в прошлый раз Гайсма приглашала к сотрудничеству оппонентов. Янковская, вы на всех встречах с избирателями говорили, что не хотите и не будете сотрудничать со Строде, чтож вы сейчас запели по-другому? Не нравится быть на обочине? А вы поработайте, как рядовой депутат, попомогайте людям, докажите, что вы умеете хоть что-нибудь делать. Первая гимназия не может нарадоваться, что вы из неё убрались! А то вам всё власти хочется. Побудьте рядовым слугой народа! И Риша с дворницкой метлой будет смотреться хорошо!

Написать комментарий