Наша галерея

Лицо второе, дебатёрское


Животный мир вида дебатёров отличается от мира «олимпийцев» своеобразием, а также разнообразием представителей. Живут дебатёры бандами по 3 человека, близко никого не подпускают, зато сами на разведку выходят часто – вдумчиво вглядываются в сонные глаза потенциальных оппонентов и отчаянно пытаются понять, на чём те построили свои кейсы. Вкратце о наиболее ярких представителях.

Тип 1: Дебатёр Обыкновенный (Boltlivicym Deboshiro)

Во-первых, он мало спит (за неделю до дебатов, естественно. За месяц до них он дрыхнет, расслабляется и тусует по полной). Во-вторых, его можно застать за разговором с самим собой, т.к. он допускает, что если попробовать столкнуть свои отрицающий и утверждающий кейсы, то можно их довести до совершенства, выявив недостатки. И, в-третьих, он уверен, что в ближайшую субботу в 8.30 ему надо будет быть на Тарелочке.

Тип 2: Дебатёр Лживый (Vrunishko Deboshiro)

В ходе игры привирает (а временами – ну просто нагло врёт) и скептически относится к фактам других. Этот дебатёр встречается часто. Является результатом естественного отбора, т.к. к этому, в конце концов, приходят многие. Просто играть честно, долго и при этом успешно невозможно. Как говорит учёный-специалист в этой области Ирина Бучинская, «извращается дебатами» и начинает привирать.

Тип 3: Дебатёр Неспокойный (Beshino Deboshiro)

Во время своего выступления на игре он орёт, нервно машет руками и таращится на оппонентов (всё это категорически воспрещается на дебатах). Поэтому обычно проигрывает и переживает ещё больше.

Тип 4: Дебатёр-фантазёр (Fantasico Deboshiro)

Этот товарищ – просто находка. Если он что-то выдумает, и это будет сложным в понимании вообще, но определённо доказывающим необходимое ему, то он назовёт это логической цепочкой и впихнёт в кейс.

Тип 5: Дебатёр Пытливый (Vipendrito Deboshiro)

Представители этого типа найдут вот какую-нибудь никому неизвестную информацию или просто необычный факт, о котором потенциальные оппоненты не знают, и за счёт его и играют. Как правило, выезжают из-за фактора неожиданности.

Тип 6: Дебатёр Неугомонный (Sadisticym Deboshiro)

В природе встречаются только в роли 1-ого и 3-его спикеров. Дело в функции особей: угомоняются только тогда, когда на вопросной части (кроссе) выпытают из оппонентов всё, что необходимо им самим для построения выигрышного выступления команды в целом.

Тип 7: Дебатёр Быстрый (Shustrito Deboshiro)

Он не берёт время на подготовку речи. Он не использует всё время, выделенное ему на выступление. Он почему-то быстро заканчивает играть…

Тип 8: Дебатёр Умный Обыкновенный (Prosto Deboshiro)

Пока что учёными не обнаружен, но известно, что такой есть. Многие надеются, что обитает и в лицее, но прячется. Допускают, что, эволюционируя, решил убежать в другой лес. Иногда предполагаемые его черты прорисовываются в представителях остальных типов, но не более, чем прорисовываются…

17.03.2005, 10:48

Ленка


Написать комментарий