Братья Кличко противников знают в лицо

Свистопляска вокруг ближайших соперников братьев Кличко продолжается. После длительных переговоров между промоутерами, телевизионщиками и организаторами поединков наконец-то стало известно хоть что-то более-менее конкретное. Например, то, что Виталий сойдется на ринге Нью-Йорка с Хасимом Рахманом. Правда, когда это произойдет - тайна за семью печатями. Владимир будет боксировать в Дортмунде 23 апреля. С кем - вопрос также остается открытым.

Впервые в своей карьере украинские супертяжеловесы так долго пребывали в неведении, с кем у них намечен ближайший бой. Напомним, что изначально соперником чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко должен был стать 32-летний Хасим Рахман. Но 6 марта он окончательно отверг любую возможность проведения поединка с ним, так как, по его мнению, предложенный гонорар был слишком мал.

После Рахмана пришел черед 33-летнего Монти Барретта. Однако Государственная спортивная комиссия штата Нью-Йорк запретила Монти драться с Кличко (в предыдущем бою Барретт, победив Оуэна Бэкаи, завоевал право на чемпионский бой, но получил несколько серьезных рассечений). В то время, когда шел поиск нового кандидата, Рахман все-таки дал согласие на бой с украинцем. Причем уже известен гонорар Рахмана – более трех миллионов долларов, в то время как украинцу обещано пять миллионов.

Поначалу планировалось, что с Рахманом, который в 2001 году сенсационно победил Леннокса Льюиса, Виталий Кличко будет боксировать 30 апреля в Нью-Йорке в знаменитом «Мэдисон Сквер Гардене». Но все планы нарушила травма украинца, которую он получил на днях во время своей утренней пробежки в Киеве (в столицу Украины он прилетел, чтобы получить премию общенациональной программы «Человек года», опередив своих не менее популярных соотечественников Андрея Шевченко, Яну Клочкову, Юрия Белонога). Кличко-старший травмировал мышцы левого бедра. По словам врачей, лечение займет несколько недель, а значит, 30 апреля Виталий на ринг точно выйти не сможет.

Этот бой официально уже отменен. Когда он состоится – большой вопрос. В частности, менеджер Виталия Бернд Бенте уверен, что бой с Хасимом Рахманом состоится в июле: «Виталий очень расстроен, но он не нуждается в хирургическом вмешательстве или в обследовании специалистом. Ни в чем подобном. Он просто должен отдохнуть в течение двух недель, и это единственная причина, по которой мы были вынуждены отложить бой. Но это только отсрочка, и мы постараемся быть готовы к июлю».

Ситуация с младшим из братьев Кличко – Владимиром также пока туманна. Вроде бы договоренность о его бое 23 апреля в Дортмунде против Сергея Ляховича достигнута. С одной стороны, 29-летний белорус, проживающий в США, незамедлительно дал свое согласие на встречу с Владимиром в Европе. С другой, украинец еще в конце прошлой недели вылетел на Мальорку в тренировочный лагерь. Там он собирается готовиться к заявленному бою пять недель. Но будет ли этот бой с белорусом – неизвестно. Промоутеры не оставляют надежды уговорить 34-летнего чемпиона мира по версии IBF Криса Берда. Еще месяц назад никто не сомневался в таком поединке. Однако его проведению помешали разногласия Берда с промоутером Доном Кингом и настоятельные требования супруги боксера Трейси отказаться от этого боя.

Но все перевернулось с ног на голову после травмы Виталия. Инициатором проведения боя Кличко-младший – Берд выступил телеканал HBO, которому нужен значимый бой, способный заполнить образовавшуюся из-за отмены боя Кличко-старший – Хасим Рахман брешь в сетке трансляций. Вот почему переговоры по бою Кличко – Берд были возобновлены. Другим возможным кандидатом на освободившееся место является матч-реванш между Гленкофом Джонсоном и Антонио Тарвером, который раньше планировалось провести в конце мая или начале июня. Желание выйти на ринг 30 апреля выразил и Джеймс Тони, заявивший, что готов провести в этот день бой против Джона Руиза, если тот успеет подготовиться к назначенному сроку.

16.03.2005, 08:00

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий