Литовская полиция взяток не берет

Не успел 10 марта главный комиссариат полиции Вильнюса объявить конкурс на лучший анекдот о литовских стражах порядка, как первые ласточки народного творчества полетели по Интернету


В электронном пространстве конкурс и проводится. Для участия в нем необходимо зарегистрироваться на интернет-странице комиссариата. Шутники злословят по этому поводу: придумано для того, чтобы потом отлавливать сочинителей. А перечень учрежденных спонсорами «ценных призов» предлагают пополнить романтическим уик-эндом в участке с полным массажем тела.


Простенько, но со вкусом – с учетом того, что, согласно опросам общественного мнения, каждый второй житель Литвы не склонен доверять блюстителям порядка – звучит анекдотический постулат, среди первых предложенный одним из участников конкурса: «Полиция взяток не берет». Жюри, в которое помимо руководителей столичной полиции вошли литовские «короли анекдотов», предстоит решить, к какой из номинаций его отнести. Номинаций три: «Самый оригинальный», «Самый справедливый» и «Самый злой». Жюри не будет рассматривать анекдоты с нецензурными выражениями, на что тут же последовал анекдотический комментарий: «Я бы тоже участвовал, но без нецензурных выражений про полицию не сочинишь».

Конкурс продлится до 1 июня, но если поступит менее 500 анекдотов, его будут считать несостоявшимся.

12.03.2005, 11:21

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий