Создана рабочая группа по вопросам оптимизации спорта 22

фото www.daugavpils.lv
фото daugavpils.lv
По распоряжению председателя Даугавпилсской городской думы Р.Эйгима создана рабочая группа, цели и задачи которой – оптимизация спортивной работы в городе, определение ее приоритетов и поиск эффективных решений в области финансирования спорта, сообщает муниципальный сайт.

Как известно, государственное финансирование спортивных школ значительно снижено, что приведет к тому, что с 1 января ставки тренеров детских спортивных школ финансироваться не будут. Все заботы лягут на плечи самоуправления, которому теперь необходимо приложить все усилия, чтобы не только сохранить детский спорт и тренерский состав в городе, но и обеспечить дальнейшее развитие инфраструктуры спорта.

21 июля у вице-мэра Анжелы Алёхно состоялось первое заседание этой рабочей группы, руководителем которой был избран глава Даугавпилсского Управления спорта  Виталий Гаук. В группу пошли представители спортивных школ Даугавпилса, Олимпийского центра, других спортивных организаций. В ближайшее время группа должна предоставить А. Алёхно письменные предложения и финансово обоснованные варианты дальнейшего функционирования спортивных школ и развития видов спорта. А. Алёхно предложила разработать варианты сотрудничества возводимого мультифункционального спорткомплекса с нашими спортшколами и Латвийским Олимпийским комитетом.

Следующее заседание рабочей группы состоится 28 июля.

22.07.2009, 10:20


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

знаю точно что в Кулдиге такие сокращения ставок уже произошли и тренера которые раньше тренеровали велосепидистов теперь еще тренеруют и волейболистов-футболистов...

Super! Ja tozhe hocu zanimatjsja velofutbovolijbolom.

A Ja bi ewe upravlenie sportom s DOC reorganizovol v odnu organizaciju. Tozhe ekonomija. Oni vedj imejut odinakovuju funkciju.

гаука на царство.
голубева замом.

prichjom tut Gauk?
on v sporte-zero, ili eto shutka bila, chto Gauk glavnim budet?

КОРРЕСПОНДЕНТЫ САИТА А НАПИШИТЕ ЧТО СЕИЧАС ПРОИСХОДИТ С ХОКЕЙНЫМ КЛУБОМ ЛАТГАЛЕ.ВРОДЕ ПО ГОРОДУ МОЛОДЫЕ РЕБЯТА В ЭКИПИРОВКИ ХОДЯТ.ВИДИМО ИЗ ОТПУСКА ВЫШЛА КОМАНДА.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ О ПЛАНАХ КЛУБА

ДАВНО ПОРА ЕТИ КОНЮШНИ ПОЧИСТИТЬ - МОИСЕЯ ПЕРВОГО НА КОЛ - ЗА ЗАГУБЛЕННЫЙ ВОЛЕЙБОЛ
А ХРЯК ИЗ ХОККЕЙНОЙ ШКОЛЫ ЧЕГО ПУТНОГО СДЕЛАЛ В СПОРТЕ?

В ближайшее время группа должна предоставить А. Алёхно письменные предложения и финансово обоснованные варианты дальнейшего функционирования спортивных школ и развития видов спорта.
Какого РАЗВИТИЯ!? Тот о сохранении речь уже идет! Продолжая двигаться тем же курсом - увидим в будующем наших детей в подворотнях с сигаретой и пивом! (в лучшем случае)

xokei vgorode razvalili l, tenis r strode oni vignali iz komandi nasih rebjt .kotorie viigrivali prizovie mesta.takze mestnim neviplat,zarplat za neskolko mesecev.kto zahocet igrat garom esli im nado zit oni uze vzroslii a kakie mesta zaneli legioneri hotj oni polucali vneskolko raz boihe, iz slov aktrisi/viigrat ne viigrali anervi isportili, za takieto dengi.

nasim rebjtam prislos uehat za granicu ctobi vizit .teper opjt platit isoderzat legionerov .stakim trenerom eto budet cirk na ldu.

Lucse Golubeva starsego - glavnim, a mladsego - zamom. Oni tak horoso raznesli gostinicu v Ventspilse, a Gauk referi bil. Ctobi dobitj sport v Daugavpilse - oni idealjnaja kompanija.

bolelzik.: nasim rebjtam prislos uehat za granicu ctobi vizit .teper opjt platit isoderzat legionerov .stakim trenerom eto budet cirk na ldu.

vse pravilno razvalili dojrka ihrjk.

говорят Моиса будет рулить всеми спортшколами

Что бы оптимизировать спорт , дурни, нужна его пропаганда и реклама здорового образа жизни!!!
А этих престарелых "тренеров" шибздиков и чиновников при них, оптимизируй не оптимизируй...... как были дети наши жирными-малоподвижным дебилойдами так и останутся при них.
Детский тренер должен в первую очередь заинтерисовать ребёнка, и объяснить ему в чём прелесть того или иного спорта,а не орать как жаба недорезная на тренировках.
Вообще всех разогнать к едрене фене, и оставить на самоокупаемости. ....Объяснил людям, уговорил их, набрал платную группу - живи-работай, если нет - пошёл вон вагоны разгружать , тупица.

Skazite ,pozhalujsta, Kto dojarka? A esco ocenj hocu znatj kto orjot kak zhaba. Pliiiiz.

A Moisa uzhe pensioner. Pustj doma na divane sport po teleku smotrit.

Etot Moisa razvalil vesj volejbol v gorode,reorganizacija nuzna,a vot wkoli zakrivatj neljzja,populjarnije vidi sporta ostavitj,i trenerov kotorije dobilisj rezuljtatov.

вот изза таких жополизов как Моиса мы никогда споршколы не сохраним этот будет думать не о тренерах и детях и п ерспективе а как угодить чтобы сохранить должность

Ну и что комисия решила? Что-то тихо. Не могут разобраться в этом болоте?

Вот и дождались. Решение не вынесли, а Алехно подписала приказ, в котором говорится , чтобы директора всех 4 спортивных школ оповестили всех сотрудников об увольнении с 15 сентября и о сокращении ставок педагогическим работникам.

Написать комментарий