Президент Литвы считает, что нужно снижать подоходный налог

Литовский президент Валдас Адамкус предлагает начать налоговую реформу со снижения тарифа подоходного налога и сокращения расходов на управление, а также с отмены некоторых налоговых льгот для населения.

“Нет, наверное, ни одного человека в Литве и в правительстве, который не согласился бы с необходимостью налоговой реформы. Вопрос, как реформа должна проводиться. Однако тут нужно всеобщее согласие”, – сказал Адамкус в пятницу в сейме журналистам.
Президент сказал, что уполномочил своего советника по вопросам экономики встретиться с представителями правительства и выяснить, как практически могла бы проводиться в жизнь налоговая реформа, – для кого и какие налоги можно снизить, где и на сколько можно урезать расходы на управление.
Он также предлагает пересмотреть и отменить некоторые налоговые льготы для населения.
На этой неделе министр финансов сказал, что при снижении подоходного налога действующие ныне льготы этого налога отменены не будут.
Правящая коалиция объявила, что подоходный налог за период с 2006 по 2008 год будет снижен с 33 до 24%, ежегодное снижение составит 3% пункта.

26.02.2005, 08:15

web.sugardas.lt


Написать комментарий