Киркоров вернулся, не уходя

В Риге певец с залом почти не общался, видимо, боясь сболтнуть лишнего

Король скандалов и римейков Филипп Киркоров, выступивший в понедельник на Кипсале, удивил. Во-первых, собрал полный зал. Во-вторых, большую часть концерта пел живьем.

Судя по поведению артиста, этим представлением он не прощался с публикой, как многие могли подумать, а напротив — сообщил о своем возвращении на эстраду.

Зачем звезде антицеллюлитные трусы?

У группы “Битлз” была песня Hello Goodbye, в которой пелось: "Не знаю, почему ты говоришь “до свиданья”, когда я говорю “привет”. С Филей та же история. Никто толком не мог понять: ушел он со сцены или не ушел, вернулся или нет? С экрана телевизора он уж точно никуда не уходил. Так или иначе рижский концерт господина Киркорова интриговал, и вот почему: организаторы выступления эпатажной звезды подошли к проекту самым постмодернистским образом, сделав спонсором шоу антицеллюлитные трусы. Многие, наверное, надеялись, что Филипп появится на сцене в этих трусах — product placement мог получиться просто выдающийся. Но ничего такого, к сожалению, не произошло. Да и незаменимой сценической партнерше Киркорова Анастасии Стоцкой изделия, корректирующие проблемные участки тела, пока не требуются: фигурка у нее что надо.

Первая часть концерта, в которой Филипп исполнял новые песни псевдобиографического содержания (о тяжелой доли звезды, которая, несмотря ни на что, поднимется с колен), оказалась на редкость заунывной, и публика откровенно скучала. Обычно разговорчивый господин Киркоров с залом почти не общался, видимо, боясь сболтнуть лишнего. В своих черных мантиях и с усыпанным блестками микрофоном, похожим на волшебную палочку, он напоминал увеличившегося в размерах Гарри Поттера. Зрители оживились по-настоящему лишь в тот момент, когда кумир прошелся по залу, собрал охапки цветов и благодушно позволил расцеловать себя всем желающим.

“Роза чайная” без Распутиной

Пока Филипп переводил дыхание в закулисье (в первой части он честно спел все песни вживую), к народу вышла госпожа Стоцкая. Она исполнила несколько песен живьем и несколько — под откровенную фонограмму. А свое сольное выступление закончила живым исполнением песни Shadows Dance All Around Me, которая вышла в финал российского отборочного тура Евровидения.

Второй выход Киркорова во всех смыслах оказался ярче первого: наряженный в золотой пиджак и яркие фиолетовые брюки суперстар смахивал на героя из фильма “Остин Пауэрс в Голдмембере”. В этой части шоу супруг Аллы Пугачевой спел наконец свои слезоточивые медляки, которым подпевал весь зал, и всеми любимые римейки, позаимствованные с конкурсов Евровидения разных лет, — “Я за тебя умру” и “Дива”. В это время истеричные вопли его экзальтированных поклонниц заглушали треск сценической пиротехники. Филиппу подпевали даже юные девушки весьма прогрессивного внешнего вида. Если увидите их на улице, то ни за что не догадаетесь, что они слушают Киркорова и знают наизусть текст песни “И огонь, и вода”. Ну и апофеозом представления стал номер “Роза чайная”, который и в отсутствие Маши Распутиной не утратил своего торжественно-кичливого обаяния, какому бы и Элтон Джон позавидовал. Такое бывает только в русской попсе.

23.02.2005, 08:35

Борис ВАЛЯЛОВ


Темы: ,
Написать комментарий