Кенийские девственники лишаются пенисов

Испанские врачи в результате сложнейшей многочасовой операции смогли восстановить двум кенийским мальчикам 12-ти и 14-ти лет утраченные половые органы. Подростки лишились их, став жертвами охоты, которую открыли в Кении добытчики сырья для производства "микстуры от СПИДа"


Как сообщается на сайте, посвященном лечению от “чумы ХХI века”, незнакомцы захватили недалеко от границы с Угандой двух юных жителей отдаленной кенийской провинции. Пленникам подмешали в пищу или воду сильнодействующий наркотик, после чего искалечили. Один из мальчиков лишился еще и уха: во время операции он очнулся – видимо, похитители не рассчитали дозу наркотического вещества – и стал защищаться, потеряв ухо в схватке с “хирургами”.

Доктор Педро Кавадас из Реабилитационного центра Levante сообщил, что в последнее время в Кении участились слухи о том, что пенисы мальчиков-девственников являются исходным сырьем для приготовления “микстуры от СПИДа”. Врачей и полицейских очень беспокоит появление подобных слухов, поскольку это означает, что охота за детьми будет продолжаться.

Остается лишь предполагать, что спровоцировало появление такого дикого “рецепта”. Возможно, на это как-то повлияла информация, полученная группой американских исследователей, работающей в Индии под руководством доктора Стивена Рейнольдса. Связь, конечно, призрачная, но тем не менее: оказывается, риск подцепить смертельный вирус для обрезанных мужчин в шесть раз меньше, чем для тех, кто не прошел эту процедуру. Впрочем, от других инфекций, передающихся половым путем, обрезание не защищает, утверждают ученые. Причина может заключаться в особых клетках крайней плоти, которые очень восприимчивы к ВИЧ.

19.02.2005, 13:51

Yтро.ru


Темы: ,
Написать комментарий