Авиакомпании ЕС недовольны

В странах Евросюза введены "Новые правила защиты авиапассажиров". Существенно увеличены размеры компенсаций клиентам, по отношению к которым авиакомпании не выполнили свои обязательства


ЕС взял под свою защиту интересы авиапутешественников вне зависимости от их гражданства, в том числе вылетающих из стран ЕС в Россию. Новое положение вызвало протест дисконтных авиакомпаний, стоимость билетов которых в несколько раз ниже размеров возможных компенсаций.

“Многие наши пассажиры, – заявил представитель компании EASY JET Тоби Никол, – платят за билет 10 фунтов.
Почему же мы должны выплачивать компенсацию в 180, если не больше, фунтов? Здесь полная диспропорция. Сомневаюсь, что компании будут в состоянии платить такие суммы.

Услугами дисконтных компаний пользуются миллионы людей. В 2004 году RYANAIR перевезла 26.5 млн человек, EASY JET – почти на миллион меньше, AIR BERLIN – 12 миллионов, VIRGIN EXPRESS – 3 млн.пассажиров.

Отныне за утерянный багаж пассажир сможет получить более тысячи евро.В случае задержки рейса по вине компании также выплачивается компенасация. Её размер зависит от дальности перелета и составляет от 250 евро (дальность 1.5 тысячи км) до 600 евро (если дальность превышает 3.5 тысячи км.)

Некотрые авиакомпании заявили, что намерены подать иск в Европейский суд. Однако независимые эксперты уверены, что выиграть иски компании не имеют никаких шансов.

19.02.2005, 13:33

euronews.com


Темы: ,
Написать комментарий