Бензин: без пяти центов доллар

Нового рекордного уровня достигли вчера в Латвии цены на бензин. Случилось этого после того, как компания Latvija Statoil в очередной раз подняла стоимость горючего





Нового рекордного уровня достигли вчера в Латвии цены на бензин. Случилось этого после того, как компания Latvija Statoil в очередной раз подняла стоимость горючего.

95-й бензин на заправках компании подорожал на сантим и вчера продавался по цене 0,518 лата за литр. Стоимость дизтоплива выросла на полсантима – до 0,513 лата за литр. Бензин 95 ultima вчера стоил 0,521 лата, 98 ultima – 0,528 лата за литр.

Повышение цен на бензин в Latvija Statoil объяснили ростом мировых цен – с января бензин подорожал примерно на 20 долларов за тонну. Дизтопливо подорожало в связи с ужесточением требований к его качеству. Раньше его цена не поднималась потому, что компании заранее запаслись более дешевой соляркой, теперь же ее запасы подошли к концу.

По прогнозам компании в ближайшее время цены на горючее сохранятся на нынешнем уровне, если стоимость нефти на мировом рынке будет составлять 45- 50 долларов за баррель. Если же она опустится ниже 40 долларов, то бензин будет стоить менее 50 сантимов за литр.

19.02.2005, 12:27

chas-daily.com


Написать комментарий