«Народники» против Рижской думы

В субботу на конференции Народной партии на Рижскую думу был обрушен шквальный огонь критики.

Особой образностью и эмоциональностью отличалась речь кандидата в мэры Риги Андриса Аргалиса.

- Если мы сравниваем Ригу с цветущим садом, то приходится констатировать, что в столице много красивых клумб с цветами, только одна клумба заросла сорняками, которые отнимают силу у уже увядших цветов. Название увядших цветов – Рижская дума, – сказал Аргалис.

Он убежден, что столица Латвии сегодня развивается не благодаря, а вопреки работе думы.

- Когда я вижу эти интерфронтовские лица, стянутые ухмылкой, символизирующей принадлежащую им власть, у меня возникает ощущение, что у этих людей нет ничего общего с моим городом, – заявил Аргалис.

А депутат Рижской думы Сармите Пика сообщила, что в Рижской думе восстановлена «советская система блата». Досталось и журналистам, которые, по мнению госпожи Пики, стоят толпой, когда «гасится какая-нибудь свечка или перерезается какая-нибудь ленточка», но не видят проблем и нарушений законов в работе Рижской думы. Сармите Пика утверждала, что нынешняя правящая коалиция Рижской думы истратила примерно семь миллионов латов на оплату специалистов по общественным отношениям и рекламщиков.

Что же касается депутатов-«народников», то они, как оказалось, в Рижской думе просто не могли ни на что влиять.

- Мы могли влиять на политику почти во всех крупнейших городах Латвии, исключая Ригу, – подчеркнул премьер-министр Айгарс Калвитис. И добавил, что самой характерной особенностью нынешней правящей коалиции Рижской думы является то, что она не считается ни с общественным мнением, ни с мнением негосударственных организаций.

Штрих

В работе конференции принял участие и Андрис Шкеле. Появление бывшего лидера партии и бывшего премьера на партийном форуме вызвало большой интерес у журналистов. Но Шкеле беседовать с прессой отказался, удивившись, зачем журналистам знать мнение рядового члена партии. Андрис Шкеле предложил направлять ему вопросы в письменном виде, обещав письменно на них и ответить…

14.02.2005, 08:50

chas-daily.com


Написать комментарий