Машинист поезда Рига-Лиелварде не признает своей вины в столкновении поездов

Машинист потерпевшего 2 февраля аварию поезда Рига-Лиелварде Сергей Рыбачок не признает своей вины в столкновении поездов, сообщил вчера телеканал ЛНТ.

Рыбачок, единственный подозреваемый по уголовному делу о столкновении поездов, утверждает, что делал все, чтобы избежать аварии. “Времени было несколько секунд. Я делал все, что мог”, рассказал машинист.

От более подробных комментариев причин аварии Рыбачок отказался.

Как сообщалось, результаты расследования причин столкновения поездов 2 февраля в Риге, проведенного Государственной железнодорожной технической инспекцией, свидетельствуют о том, что ответственность за аварию несет бригада электропоезда Рига-Лиелварде.

В оценке ситуации помогла расшифровка записей так называемого черного ящика электропоезда и данные о движении поездов, зафиксированные диспетчерскими службами Центрального вокзала.

Следствие установило, что при подходе поезда Рига-Москва к Центральному вокзалу на семафоре горел запрещающий сигнал, которого машинист поезда Лиелварде-Рига не заметил. Кроме того, электропоезд прибывал на Центральный вокзал с опережением графика примерно на три минуты и ехал быстрее, чем предусмотрено. Кроме того, машинист не задействовал тормозную систему, двигаясь на красный сигнал семафора

Комиссия передала свое заключение Государственной полиции, которая займется дальнейшим расследованием, а также известит прокуратуру.

Рыбачок находится под подпиской о невыезде.

11.02.2005, 11:16

LETA LETA


Написать комментарий