Вечер обольщения, или Гид для влюбленных

Романтика редко поддается календарному исчислению, и все же есть у нас особая дата для проявления чувств. Это День святого Валентина. Праздник на двоих немыслим без романтического ужина. Неудивительно, что 14 февраля станет особым днем в работе столичных ресторанов и отелей, наперебой предлагающих для парочек специальные меню и заманчивые скидки...

Эротический ужин

Не обойдите стороной Kaпнu Vвrti – ресторан, бистро и ночной клуб в Старой Риге. Заведение готовит для влюбленных множество сюрпризов. Гвоздем ресторанной программы, безусловно, станет исключительное меню, подготовленное специально к Дню святого Валентина шеф-поваром Эриком Дрейбантсом. Эрик не сомневается, что некоторые его блюда способны обострить пылкость чувств. Трапезу он рекомендует предварить шампанским Martini Asti Piedmont – пузырьки напитка влюбленных мигом унесут из головы заботы рабочего дня. Затем вам предложат сырный суп с цветной капустой и песто из грецких орехов. Сыр и орехи, как вы понимаете, – не случайное сочетание. Как, впрочем, не случайны в меню и морепродукты – тигровые креветки с ананасовым карпаччо и лаймовым соусом. Перед тем как вы приступите к жареной утиной грудке с вишневым соусом, вам вынесут манго-тыквенный сорбет. А на десерт предложат фисташковое мороженое с клубникой. Ужин на двоих, оформленный на высоком дизайнерском уровне и возбуждающий сексуальный аппетит, обойдется вам в 35 латов.

Составить пару Дон Жуану

Центр отдыха «Лидо» на Краста тоже готовит сюрпризы. Весь день посетителей встречают амурчики. С 19.00 в Пивном погребке музицирует Гунар Мейерс, а Дон Жуан разыскивает свою очередную жертву. И не сомневаемся, что найдет, – ведь женщинам так нравятся мужчины авантюрного склада, чьи сладкие речи разливаются бальзамом на их замерзшие от одиночества сердца. Есть еще один повод отправиться в этот день в «Лидо» – чтобы, пока еще крепки морозы, посмотреть на творения международного фестиваля ледяных скульптур.

В танце с темнокожим Валентином

Что такое любовь по-кубински? Это море, солнце, пальмы и сальса. В атмосфере знойных чувств обещает пройти вечер в ресторанчике La Salsa . В роли святого Валентина выступает веселый темнокожий парень с ослепительной улыбкой – почти святой Кен. Маэстро Сальса покажет, на что он способен в этом зажигательном танце. Можно будет не только посмотреть, как танцуют профессионалы, но и присоединиться к танцующим. Кубинский карнавал немыслим без коктейлей с символическими названиями: Sex on the beach или «Второй оргазм сегодня»… Дресс-код – по желанию, приветствуется свободный карибский стиль.

«Целуй меня крепче»

В кафе Mans mопais (одно название чего стоит!) – праздничная программа для всех, кто любит и любим, с подарками для дам. Сергей Кугелев в сопровождении группы Kugelevi Family Band сыграет и споет «в тему»: «Радовать, хочу тебя сегодня радовать», «Вальс бостон», знаменитое «Бесаме мучо» («Целуй меня крепче») и многое другое. После 21.00 вахту примет диджей. Шеф-повар угостит салатом из морепродуктов «Моей любимой», стейком по рецепту австрийского ресторана Post и специальным десертом «Мой любимый». Ужин на двоих с бутылкой вина от заведения стоит 20 латов. Столик просят резервировать заранее.

В океане любви

«Ливский аквапарк» предлагает всем, кто еще не успел сделать предложение своей любимой, устроить помолвку в… воде. С 20.00 и до полуночи здесь ждут влюбленных и ищущих свою любовь. До 22.00 можно будет успеть прокатиться по водным горкам, а после поплескаться в волновом бассейне и shark -зоне – с банями и плаванием под звездами. Ведущие вечера Валтерс Краузе и Яна Дулевска готовят конкурсы. Закуски в работающем в столь поздний час кафе – за дополнительную плату.

И бабочку в подарок

Отель Gutenbergsприглашает к себе в гости – на ужин, на ночь, а еще лучше на то и другое. Суперцена ужина и номера на двоих – 70 латов. Шеф-повар уже позаботился о праздничном меню из трех блюд с «говорящими» названиями. В обязательную программу ужина входит шампанское Moet Chandone, а в произвольную – живой сюрприз в красивой коробочке. Откроем секрет: это яркая тропическая бабочка. Заказ на столь экзотической подарок (13 латов) стоит сделать заранее – вместе с резервированием столика. Бабочку вы можете выпустить прямо за ужином или позже в номере, а можете унести домой. «Живой цветок» проживет у вас несколько недель.

11.02.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий