Переговорщики сели за стол в Нью-Йорке

В Америке продолжается спасение хоккейного сезона НХЛ. Очередной раунд переговоров состоялся в среду в Ньюарке (штат Нью-Джерси). На встрече Ассоциация игроков (НХЛПА) отвергла последнее предложение НХЛ. Однако шанс спасти сезон 2004/05 еще остается – завтра стороны продолжат общение, причем на сей раз к переговорам должны подключиться Гэри Беттмэн и Боб Гуденау.

Стороны, не садившиеся за общий стол с прошлого четверга, собрались в составе Билла Дэйли (исполнительный вице-президент НХЛ), Боба Баттермана (юридический консультант НХЛ), Теда Саскина (первого директора НХЛПА) и Джона МакКэмбриджа (адвокат со стороны НХЛПА).


Представители НХЛ представили оппонентам новый вариант коллективного договора, сообщает сайт www.nhl.ru. Главные его пункты – изменение системы назначения зарплат игрокам арбитражным судом и установление интервала между $32 и $42 миллионами долларов, в котором может колебаться платежная ведомость клубов (цифры не окончательные, зависят от доходов НХЛ). Срок действия договора – вплоть до сезона 2010/2011 включительно с правом профсоюза игроков потребовать пересмотра его условий по окончании сезона 2008/09.

“Лига сегодня предложила вариант, который имеет мало отличий от того, что был озвучен на прошлой неделе. Мы не раз говорили и продолжаем настаивать на том, что введение “потолка зарплат” не может лечь в основу нового многолетнего соглашения", – заявил Тед Саскин.

“Это предложение не слишком привлекательно для нас. Я понимаю, что НХЛ хочет сократить свои расходы. Мы тоже не против этого, и у нас есть свои идеи, как оздоровить финансовую ситуацию в Лиге”, – подчеркнул Саскин.

Билл Дэйли, в свою очередь, отметил, что предложение НХЛ включает в себя немало новых пунктов, в которых учтены интересы игроков, а вариативная величина разрешенной платежной ведомости клубов, напрямую зависящая от доходов НХЛ в отдельно взятом сезоне, является наиболее приемлемой формулой для обеих сторон.

“Я верю, что наш вариант коллективного договора может быть взят за основу профсоюзом игроков. На отшлифовку некоторых моментов у нас еще есть время”, – сообщил Дэйли.

Стороны договорились вновь встретиться и продолжить консультации в четверг. Примечательно, что к переговорам на сей раз должны подключиться боссы – комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и исполнительный президент НХЛПА Боб Гуденау, – которые игнорировали последние встречи.

“Мы договорились увидеться завтра и продолжить работу до тех пор, пока соглашение не будет достигнуто”, – сохраняет надежду на выход из локаута в ближайшее время Дэйли.

04.02.2005, 09:05

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий