Ватикан: Папа Римский «в полном порядке»

Папа Римский Иоанн Павел II - "в полном порядке", заявил представитель Ватикана.

По словам представителя, состояние здоровья 84-летнего понтифика не дает оснований для беспокойства.

Папа Римский провел ночь в больнице “Джемелли” в Риме, куда он был доставлен после того, как у него возникли проблемы с дыханием.

В официальном заявлении Ватикана говорится, что понтифик болен гриппом – как и многие жители Рима, заболевшие из-за исключительно суровых холодов последних дней.

Папа был направлен на лечение в основном в целях предосторожности. Он также страдает болезнью Паркинсона и испытывает боль в суставах.

В последний раз Иоанн Павел II появлялся на публике в воскресенье. Из-за гриппа Папа Римский был вынужден отменить свое участие в мероприятиях Ватикана на несколько дней вперед.

В частности, в эту среду не состоится еженедельная аудиенция, которая была отменена впервые с сентября 2003 года.

В больнице “Джемелли” Папа Римский выздоравливал после покушения на его жизнь в 1981 году, когда он был ранен в живот.

Согласно информации из ватиканских источников, на случай заболевания Папы Римского гриппом был подготовлен специальный план, предусматривающий его нахождение в помещении больницы. За понтификом зарезервированы несколько палат.

Карол Войтыла был избран Папой Римским в 1978 году, когда ему было 58 лет. Он руководит католической церковью уже 27-й год.

Считается, что в мире католической веры придерживаются около миллиарда человек. За время своего понтификата Иоанн Павел II посетил более 100 стран.

02.02.2005, 12:41

news.bbc.co.uk


Написать комментарий