Англия обыграла Швейцарию 3:0

Сборная Англии со счетом 3:0 обыграла сборную Швейцарии в матче команд группы "В". Игра проходила в Коимбре на одноименном стадионе. Два мяча на 23-й и 75-й минутах забил самый молодой игрок английской команды Уэйн Руни, а на 81-й минуте ворота сборной Швейцарии поразил Стивен Джеррард. Матч судил российский арбитр Валентин Иванов. Прямую трансляцию матча вел телеканал "Россия".

Первые десять минут матча команды пытались захватить инициативу, но мяч подолгу не задерживался ни у тех, ни у других. А затем несколько атак провели швейцарцы. Во время одной из них они получили право на штрафной удар с правого фланга, Хакан Якин навесил в штрафную англичан, и полузащитник сборной Англии Стиве Джеррард едва не поразил собственные ворота.

Но затем инициативу перехватили англичане. На 23-й минуте Дэвид Бекхэм длинным пасом отправил мяч на левый угол штрафной, там его подхватил Майкл Оуэн, который развернулся, оценил ситуацию и навесил на Уэйна Руни, который с двух метров точно пробил головой по воротам Йорга Штиля.

После забитого мяча англичане провели еще одну острую атаку, но Майклу Оуэну не хватило роста, чтобы поймать пущенный вразрез между защитниками мяч и выйти один на один с голкипером сборной Швейцарии. У швейцарцев реальный момент для того, чтобы сравнять счет, был на последней минуте тайма, когда Хакан Якин со штрафного пробил рядом со штангой.

Во втором тайме швейцарцы примерно 15 минут пытались провести голевую атаку, но англичане очень удачно играли в защите. На 59-й минуте команда Якоба Куна осталась в меньшинстве, после того, как вторую желтую карточку от Валентина Иванова получил Бернт Хаас. Сборная Швейцарии пыталась атаковать, но забили англичане. Вышедший на замену вместо Майкла Оуэна Дариус Васселл выиграл мяч в борьбе у защитника, отдал передачу на Уэйна Руни, который мощным ударом направил мяч в штангу, от которой тот отскочил в голову вратарю Штилю, а затем в ворота.

На 81-й минуте сборная Англии забила третий мяч. Стивен Джеррард остался один перед пустыми воротами после паса Гэри Невилла и не промахнулся. После третьего забитого мяча ни одна из команд уже голевых моментов не имела. Матч завершился со счетом 3:0.

18.06.2004, 09:39

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий