Международный турнир в Даугавпилсе

В воскресенье проходил международный детско – юношеский турнир по карате – до под названием Karate City 2005


В этом турнире принимали участие команды из 11 городов Латгалии и Литвы в количестве около 300 участников.
Генеральным спонсором этого турнира выступила партия Jaunais Centrs.

Как отмечает   Андрей Комар, президент Академии Карате, это очень популярный в нашей стране вид воинского искусства и спорта, существующий уже 25 лет. Karatedo – это вид восточного воинского искусства, позволяющий укрепить характер и дух.

Как отметил  Андрей Комар, идея организации этого турнира возникла пол года назад в недрах школы. Суть заключается в том, что возникло желание сделать свой вклад в развитие дружбы между городами. Это хорошая возможность продемонстрировать свои навыки и умения.

В 2004 году Даугавпилсской школе карате исполнилось 25 лет, и этот юбилей школа подытожила выходом на новый статус – сегодня в мировом рейтинге организация имеет название Latvian Funakoshi Shotokan Karatedo Academy. Новый статус – это новая ответственность, новые цели и задачи.
В 2001 году в Риге состоялся мировой чемпионат, на котором собрались команды из различных стран. С этого чемпионата наши спортсмены уехали мировыми чемпионами: Евгений Грибов в подгруппе 9-леток, Сергей Чатов – серебренная медаль среди взрослых,  Андрей Комар – среди подгруппы учителей.

На сегодняшний день делается упор в развитии линии спорта в карате. Всемирная Федерация Карате объединяет все стили и направления и представляет карате в Олимпийском движении. В 2012 году будет дан старт на олимпийский играх такого вида спорта, как карате. Наши спортсмены работают в этом направлении и, возможно, будут представлять страну на олимпийских играх. Уж очень этого хотелось бы.

Нам удалось побеседовать с Евгением Владимировым, выступающим в качестве генерального спонсора от партии Jaunais Centrs.

  Евгений Владимиров
Это мероприятие было запланировано уже давно. Соревнования проходят в Риге, а мы хотели создать претендент международных соревнований в Даугавпилсе. Кубок, учрежденный Jaunais Centrs будет иметь продолжение. Это только старт.
Для каждого из нас тема спорта близка. В программе партии заложено развитие спорта, его популяризация среди молодежи. К сожалению проблемы в экономике и социальной сфере отразились на развитии спорта. Хочу отметить, что кроме хоккея и футбола, у нас были развиты гребля, бокс, борьба, парашютный вид спорта. На сегодняшний день перед нами стоит задача способствовать возвращению старых традиций и развитие новых.
В таких мероприятиях как это, мы видим возможность объединения молодежи, а так же духовного воспитания.

Это мероприятие показало, что этим видом спорта интересуются люди разного возраста и разного социального положения. Классическое карате – это есть воспитание внутри себя, воспитание духа, это костяк мудрости и философии. И все это необходимо прививать молодому поколению.

01.02.2005, 10:28

Gorod.lv


Написать комментарий