ЕС даст Ираку деньги «на перестройку»

Еврокомиссия предложила выделить из бюджета Евросоюза дополнительно 200 млн. евро для помощи Ираку в восстановлении страны


Решение принято в канун иракских выборов; как отметили в Брюсселе, “средства призваны способствоватьэкономической и политической перестройке Ирака”.

ЕС, таким образом, неуклонно наращивает свое финансовое и гуманитарное присутствие в регионе. Как оценивают это США – главный донор?
В интервью нашему телеканалу посол США в ЕС Роберт Шнабель отметил: “Европейцы заинтересованы помочь перестроить Ирак и в том, чтобы сформировать в стране полицию. И это будет сделано, причем программы подготовки полицейских будут осуществляться и в Ираке, и в ЕС. Брюссель обещает значительные инвестиции по обоим этим направлениям. И в этом ключе моя страна видит множество путей укрепления сотрудничества с ЕС”. Ранее Еврокомиссия выделила 30 млн. евро на проведение выборов 30 января в Ираке и 320 млн. евро на восстановительные работы и гуманитарную помощь его населению. В общей сложнсоти страны ЕС обязались оказать Ираку помощь в размере 1,25 млрд. евро.

29.01.2005, 17:10

euronews.com


Темы: ,
Написать комментарий