Проекты: Открытие автовокзала состоялось! 5

В минувшую пятницу на площади перед новым зданием автостанции Даугавпилса царила праздничная атмосфера. В этот день отметить новоселье администрация Даугавпилсского автопарка пригласила своих друзей, коллег и горожан.

Ровно в полдень к автовокзалу подъехал автобус, из которого с шутками и прибаутками появились массовики-затейники – кот Рунцис и его подружка курица. После этого праздник из помпезного официального мероприятия превратился в народное гулянье. Зазвучал смех, а за правильные ответы на несложные вопросы курицы и кота горожане получали небольшие презенты.

Кульминацией торжества стало открытие автостанции. Мэр города Р.Строде и директор Даугавпилсского автопарка А.Михайлов, перерезав красную ленту, возвестили о начале новой эры в жизни сотрудников автопарка и пассажиров.

Поздравить со столь значимым событием тружеников автовокзала Даугавпилса прибыли представители
самоуправления, Латвийской ассоциации пассажирских перевозок, коллеги из соседних районов и строители. Пассажиры тоже не остались в стороне и преподнесли А.Михайлову буханку хлеба как символ благосостояния.

Совладелец фирмы Rзznas centrs Г.Крупников вручил banР.Строде символический чек на 25 тысяч латов. Именно эта сумма была выдана Rзznas centrs для установки светофоров возле автостанции.

Праздник закончился, и начались обычные трудовые будни. Но даже за эти два дня работы нового автовокзала даугавпилчане и гости города ощутили все прелести европейской цивилизации. Не за горами еще одно приятное событие — открытие торгового комплекса и кафе. Поэтому очень скоро пассажиры до прихода автобуса смогут выпить чашечку кофе или приобрести какой-нибудь подарок, не выходя из здания автостанции.

25.01.2005, 08:11

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Странно, что г. Рудой не испоганил сие событие. А то, ведь, мог написать, что - нибудь такое...

A skamejki v zale ozidanija postavleni neudobnie - bez spinok i udobni oni tiljko dlja bomzej. Da i koli4estvo ih zelateljno uveli4itj...

А чего это не хвастаемся списком? Г-н Эйгим боится, что комментарии будут не хвалебные? Целую страницу посвятил неоплаченной рекламе Латгалес гайсмы и хаю по поводу Первой партии...Ребята, читайте Динабург! Своих героев надо знать в лицо и обсуждать, если они хотят этим городом руководить

Как здорово...Новый автовокзал...!Наконец-то!!!Как долго ждали....!Налогоплательщик счастлив!!!Скамейки там вообще не нужны.Лучше пару киосков по продаже обуви или трикотажа....Когда возьмемся за Железнодорожный вокзал?

Не мешало бы еще "общественный туалет - кафе" рядом с автостанцией отремонтировать или вообще снести, а то вонь от таких удобств, что даже красота от нового автовокзала не спасает

Написать комментарий