Ветер

Ффффу-у-у-у-у-у-у-укш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Да, вот такой вот страшный этот ураган. Испугались все. И достаточно оправданно, не правда ли?

Это не какой-нибудь ветерок, который робко вылезает из-за угла и ласково встречает каждого прохожего. Этот – настоящий Силач, который подхватывает на своём пути всех встретившихся и настаивает на своём, как бы утверждая: «Ты пойдёшь туда, куда я поведу». И все, кто хоть на граммулечку слабее, так и несутся вслед, забывая о своём намерении, о своём пути.

И Силач мчит, мчит, мчит, подхватывая всё большее количество слабых предметов, предназначенных прямо для него, для полёта, не имеющих своих намерений, не имеющих силы промолвить резкое «НЕТ!».

Так он где-то на Тукума подхватил небрежно брошенный Фантик. Подхватил его и понёс в свою сторону. А Фантик не успел и осмотреться: «Ладно. Коли уж летим – так полетели…» Смирился он. А ему нечего терять. Его никто не ждёт.

Увлечённый скоростью и новыми впечатлениями, Фантик взахлёб радовался жизни: «Она прекрасна!!! Какое милое приключение!»

Но Силач был жесток, не до судьбы других ему: «Коли уж летим – так полетели!!!!!!» Нёсся он и даже не заметил, как Фантик случайно выпал из потока ветра и упал в речку. Самое время вернуться на своё место, но не тут-то было. Речка понесла его в море, где Фантик окончательно замёрз и раскис. И от одиночества умер.

Но это судьба фантика. А мы – люди. Люди сильные и непреклонные, и нам должно хватить силы духа не поддаться потоку страстей и ветреной привлекательности. Остаться самими собой, что бы ни манило так сладостно, остаться людьми, и стремиться к своей цели, а не идти по пути с теми, с кем весело.

23.01.2005, 14:17

Ленка


Написать комментарий