Вчера утром в результате нескольких тяжелых ДТП погибло пять человек

Вчера утром в течение двух часов на дорогах Латвии произошло несколько тяжелых ДТП, в которых погибло пять человек.

Как агентству ЛЕТА сообщили в отделе прессы и общественных отношений Госполиции, в 7.50 на автодорге Цесис-Валмиера произошло столкновение двух машин. “VW Golf” занесло на скользкой дороге, и он столкнулся со встречной машиной “Opel Kadett”. Затем обе машины врезались в автомобиль “Ford Focus”, а еще один “VW Golf”, пытаясь избежать столкновения с ними, съехал с проезжей части в кювет.

В результате ДТП погибла женщина, находившаяся в машине “Opel Kadett”, еще две женщины получили травмы различной тяжести.

В 8.40 на 127-м км дороги Рига-Даугавпилс в Айзкраукльском районе ехавший по главной дороге грузовик “Mercedes Benz” врезался в легковой автомобиль “Ford Escort”, который не остановился на запрещающий знак. Водитель легковой машины и сидевшая на заднем сиденье пассажирка в результате удара погибли, а еще два человека доставлены с травмами в Екабпилсскую больницу. Пострадавших из
искореженного автомобиля пришлось вызволять спасателям. Как сообщают медики, сейчас опасности для их жизни нет.

В 9.25 автомобиль “Nissan Sunny” столкнулся с ехавшим в направлении от Лиепаи к Вентспилсу грузовиком “MAN”. В результате ДТП легковая машина оказалась под колесами грузовика. На месте происшествия погибли пассажиры “Nissan Sunny” — женщина и ребенок, а водитель доставлена в больницу. На месте аварии продолжают работать спасатели, чтобы вытащить тела погибших из машины. Как сообщают работники полиции, участок дороги, на котором произошла авария, не был расчищен и посыпан.

Начальник Бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш в связи с произошедшими сегодня тяжелыми ДТП вновь напомнил водителям о необходимости соблюдать скорость движения. “Мы живем не в Испании, а в Латвии, где погодные условия очень переменчивы. Ненормально, когда за пару часов из-за двухсантиметрового слоя снега на дорогах страны погибают пять человек”, подчеркнул он. По мнению руководителя дорожной полиции, это подтверждает, что латвийские дороги находятся в катастрофическом состоянии, а для водителей нужно вводить более строгие наказания.

21.01.2005, 07:52

Айриса Адамсоне ЛЕТА


Написать комментарий