Марис Верпаковский: «Мой гол сгодится разве что для книги по истории футбола…»

После поражения сборной Латвии в своем первом матче на Евро-2004 автор гола в ворота чехов Марис Верпаковский заметил, что он бы с радостью променял этот забитый мяч на победу команды.

- Я рад, что мне удалось уже в первом матче на Евро-2004 забить мяч, но этот гол скорее годится для футбольной истории. Уж лучше бы наша сборная выиграла. Вот тогда-то действительно был бы повод для восторга. Надеюсь, что в этом матче с чехами мы всем показали, что умеем играть в футбол, что мы никакие не аутсайдеры.

*

А вот еще несколько послематчевых комментариев по этой игре, которая, кстати, стала самой корректной из всех восьми матчей первого тура группового этапа.

Главный тренер сборной Латвии Александр Старков:

- Почему не выстояли до конца? Сказалось великолепное мастерство чехов, с которым до поры до времени справлялась наша защита. В этом большая заслуга Землинского, Степанова и, конечно, Колинько. Мы немного волновались перед первой игрой – как будем выглядеть здесь? Может, мы лишние в Португалии? Оказалось, нет.

Нападающий сборной Латвии Андрей Прохоренков:

- Мы сами не верили, что после первого тайма побеждаем чехов 1:0. И тем не менее наша команда сыграла хорошо. Примерно такие же матчи нас ждут и в дальнейшем против сборных Германии и Голландии. Это две великие футбольные нации. Но и у нас теперь есть опыт встреч на таком высоком уровне.

Главный тренер сборной Чехии Карел Брюкнер:

- Латвия очень сильна в обороне и проводит опаснейшие контрвыпады. Она доказала, что является отличной командой. Поэтому я удовлетворен столь трудной победой.

Полузащитник сборной Чехии Павел Недвед:

- Конечно же, мы хотели победить. Мы добились своей цели, и это самое главное. В случае ничьей или поражения нам было бы нужно побеждать в следующих двух играх, чтобы выйти из группы, так что я очень доволен тремя очками. Теперь мы настраиваемся на оставшиеся поединки. Возможно, что нам будет легче бороться против звездных сборных Нидерландов и Германии, чем против бравых латвийцев.

Нападающий сборной Чехии Милан Барош:

- Мы в течение последних двух дней просматривали записи предыдущих матчей сборной Латвии и знали, что они будут обороняться. Они здорово защищались, у них действительно хорошая команда. Латвия открыла счет, и мы знали, что нам во что бы то ни стало надо переломить ход игры. К счастью, нам это удалось.

Полузащитник сборной Чехии Томаш Росицки:

- В первом тайме мы играли не очень-то умно, основную ставку делая на дальние передачи. Защита сборной Латвии выглядела превосходно. Создавалось такое впечатление, что мы играем против стены. Убежден, что немцам с голландцами придется изрядно попотеть, чтобы забить хотя бы один мяч в игре с латвийскими футболистами.

17.06.2004, 09:04

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий