Кличко и Рахман: встреча назначена на 14 мая

Известный промоутер Дон Кинг на днях заявил, что переговоры с советником Виталия Кличко Шелли Финкелем (в свое время он был менеджером у Майка Тайсона) по поводу встречи украинца с американцем Хасимом Рахманом, прошли успешно.

Подробности переговоров неизвестны, но зато просочилась информация о приблизительной дате этого боя. Обязательная защита титула чемпиона мира по версии WBC украинским супертяжеловесом может состояться 14 мая.

Заметим, что Хасим Рахман не сильно отстает в мировых рейтингах от украинца. Так что, исходя из этой позиции, перспективы такого боя весьма высоки. В рейтингах WBC и IBF он находится на втором месте, а по мнению WBA – даже на первом. Авторитетный специализированный журнал The Ring поместил 32-летнего американца на третью позицию. Послужной список Скалы – таково прозвище Рахмана – следующий: 46 боев, 40 побед (33 нокаутом) и 5 поражений.

Любителям бокса Рахман запомнился прежде всего
двумя своими боями. В ноябре 1999 года Олег Маскаев в восьмом раунде настолько удачно поймал Рахмана, что он проскользнул через канаты и упал на стол с компьютером, стоящий неподалеку. Но уже через полтора года Рахман доказал, что умеет не только пропускать такие удары, но и наносить их сам. И жертвой стал не кто-нибудь, а сам Леннокс Льюис. В бою сразу за три титула ( WBC, IBF и IBO ) знаменитого британца он нокаутировал в пятом раунде. Но затем Льюис взял у него реванш, забрав все доставшиеся Рахману пояса.

После этого Рахмана побили Холифилд с Руисом. Поговаривают, что он все же взялся за ум и решил замахнуться на Кличко-старшего. Ясно одно, что для обоих боксеров этот бой станет серьезным испытанием.

13.01.2005, 08:30

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий