В Краславском районе не работали 200 подстанций

В Краславском районе из-за бури без электричества остались 200 подстанций, -- рассказал исполнительный директор Краславского райсовета Гунарс Упениекс.

Благодаря оперативной работе специалистов Восточных электросетей (ВЭС) ГАО “Латвэнерго”, в понедельник подача электроэнергии была восстановлена на 167 из 200 неработающих подстанций. Г. Упениекс допускает, что подача электроэнергии в ближайшие дни будет восстановлена во всем районе.

В связи с повреждениями линий электропередачи, в Краславском районе без электричества остались Андзельская, Калниешская, Андрупенская и Асунская основные школы. В понедельник до конца дня специалисты ВЭС обещали возобновить подачу электроэнергии этим учреждениям образования.

Сколько средств понадобиться для ликвидации последствий бури, точно можно будет сказать только после того, когда полностью будет восстановлена подача электроэнергии всем коммунальным службам района.

В понедельник во многих местах в Краславском районе не работала отопительная система. Тепловые
сети от катастрофических последствий спасла теплая погода.

Во избежание замерзания теплотрасс в случаях возникновения перебоев в подаче электроэнергии, а также для обеспечения непрерывной работы медицинского оборудования в больницах, в этих учреждениях необходимо установить современные электрогенераторы. По мнению Г. Упениекса, это возможно только при поддержке правительства.

Краславский райсовет в настоящее время выслушивает просьбы жителей и будет искать возможности оказать им помощь. В случае необходимости будет рассмотрен вопрос об отправке передвижных генераторов в места, где они необходимы более всего (например, коровники, где проводится машинная дойка).

Директор Краславской больницы Александр Евтушок рассказал, что во время бури в больнице перебоев в подаче электроэнергии не было.

10 января электричества и отопления не было примерно в 20 маленьких сельских больницах, в т.ч. электроснабжения и воды не было в Дагдской больнице Краславского района, — рассказал директор Центра медицины катастроф Мартиньш Шиц.

12.01.2005, 08:12

Иварс Сойканс


Написать комментарий