Индра, дочь президента Латвии

Долгое время дети нашего президента держались в тени и тихо занимались своими делами. Первым вышел в свет сын Карлис, написавший книгу о своей знаменитой маме. И вот - одно из первых интервью журналу Privвtв Dzоve дала дочь Вайры Вике-Фрейберги Индра. Ей 37 лет, она не замужем и живет с родителями, а на визитной карточке написано: эксперт по рынку зарубежных стран.

Индра родилась в Монреале и выросла в мультикультурной среде. В основной школе училась на английском, во Французском лицее – соответственно на французском. В семье же Фрейберги говорили по-латышски, а по субботам Индра ходила в латышскую школу. Мамины гены сыграли свою роль, и Индра тоже заинтересовалась латышским фольклором. И даже переводила на английский дайны для книги «На янтарной горе».

В Латвию дочь президента перебралась через год после мамы – в 1999-м. Сейчас она ездит в Канаду только чтобы навестить друзей, а Латвию считает своим домом. И планирует вскорости покинуть юрмальскую резиденцию Фрейбергов и поселиться где-нибудь в тихом центре Риги.

За плечами у Индры Фрейберги масса дипломов и званий, она – бакалавр политических наук (Монреальский университет), училась в Париже на магистра по международным экономическим отношениям, завершившаяся получением почетной грамоты за отличные успехи, стажировалась в одной из международных организаций в сфере теории развития экономики.

Практически все интервью посвящено всевозможным достоинствам Индры. Естественно, она сказала, что очень гордится и своей мамой, и тем, что она ее дочь. Непроясненными остались два вопроса: чем сейчас занимается Индра и что у нее с личной жизнью. На первый дочь президента ответила, продемонстрировав визитку, в ответ на второй скупо обронила: «Семью заводить пока не планирую». Ну что же, железная дочь железной леди – иначе не скажешь.

16.06.2004, 10:56

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий