После введения ограничений для грузового транспорта скорость движения по Каменному мосту увеличилась на 8 км/ч

После введения ограничений на движение грузового транспорта по Каменному мосту средняя скорость движения через мост с 8 до 9 часов утра увеличилась на 8 км/час, сообщил пресс-секретарь департамента сообщения Рижской думы Андрис Пуданс.

Как показывают измерения, до введения ограничений средняя скорость движения по мосту с 8 до 9 часов утра составляла 27 км/ч, теперь же превышает 35 км/ч.

С 9 до 10 часов утра средняя скорость движения по Каменному мосту до введения ограничений составляла 27 км/ч, после введения ограничений — 44 км/ч.

По данным центра управления сообщением, если раньше движение по мостам Риги в утренние часы по рабочим дням оживлялось после 9.30, теперь это происходит примерно в 9.05, сообщил директор департамента сообщения Ивар Зарумба.

По словам Пуданса, ограничения на движение
грузовых машин положительно сказалось на регулярности движения общественного транспорта.

По данным Трамвайно-троллейбусного управления, до введения ограничений трамваи в утренние часы отставали от графика в среднем на 14 минут, а теперь лишь на 5 минут. Опоздание троллейбусов сократилось с 30 до 17 минут.

Председатель правления ООО “Ригас сатиксме” Леон Бемхенс положительно оценил введение таких ограничений, так как они способствовали оживлению движения, особенно по Каменному мосту. Меньше стало жалоб на опоздание автобусов. Он выразил надежду, что ограничения для грузового транспорта не станут временной мерой.

Председатель комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения Гунтис Пилсумс выразил удовлетворение тем, что ограничения на движение грузового транспорта положительно сказались не только на водителях частного транспорта, но и на большей части жителей столицы, которые пользуются общественным транспортом.

05.01.2005, 08:37

Зайга Думиня ЛЕТА


Написать комментарий