Каждый третий житель Литвы считает, что за год жизнь стала лучше

Треть опрошенных жителей Литвы считают, что за последний год их жизнь стала лучше, однако две трети населения никакого улучшения не почувствовали.

Такие данные проведенного группой рыночного анализа и исследований RAIT 2-5 декабря репрезентативного опроса жителей страны в возрасте 16-74 лет в понедельник опубликовала газета Lietuvos žinios.

На вопрос, улучшилась ли их жизнь за 2004 год, 34,8 проц. участников опроса ответили положительно, однако 65 проц. респондентов улучшение жизни отрицали. Еще 0,2 проц. на этот вопрос не дали никакого ответа.

На то, что жизнь стала лучше, указывали в основном молодые люди 16-29 лет, а также лица с высшим
образованием, имеющие работу и проживающие в городах жители страны.

Женщины и мужчины улучшение жизни оценивают примерно одинаково – улучшение жизни отметили 36,5 проц. опрошенных мужчин и 33,2 проц. женщин. Тот факт, что жизнь не улучшилась, подтвердили 63,1 проц. мужчин и 66,6 проц. женщин.

Участники опроса, заявившие, что в 2004 году их жизнь улучшилась, полагают, что это в основном заслуга их самих. Так считают 44,2 проц. респондентов. Еще 37 проц. участников исследования ответили, что улучшение жизни – это заслуга всей семьи.

19 проц. опрошенных указали, что их жизнь улучшилась благодаря работодателю, 12,2 проц. считают, что это заслуга служб соцобеспечения, еще 7,3 проц. респондентов придерживаются мнения, что улучшение жизни связано с действиями властей.

04.01.2005, 09:09

web.sugardas.lt


Написать комментарий