Возможно, Екабсонс предложит кандидатуру Айнара Баштикса

Нынешний председатель Латвийской Первой партии (ЛПП) Эрик Екабсонс, возможно, сложит свои полномочия и предложит съезду партии избрать ее новым председателем министра по делам детей и семьи Айнара Баштикса.

Как Екабсонс сообщил агентству ЛЕТА, съезд ЛПП состоится 14 января. До этого Екабсонс решит, намерен ли он и далее возглавлять партию или доверить эти обязанности другому члену партии. “На съезде мы это решим”, сказал министр внутренних дел.

Как пояснил Екабсонс, идея о новом руководителе ЛПП возникла в связи с тем, что в партии есть сильное поколение молодых политиков и лидеров. Он рассмотрел эту возможность также в контексте работы, которую он выполняет, возглавляя Министерство внутренних дел, что требует большой ответственности и отдачи.

Екабсонс также напомнил, что возглавляет ЛПП уже
продолжительное время. По его мнению, следует провести ротацию партийного руководства. По мнению Екабсонса, одним из лучших кандидатов на пост руководителя партии является Баштикс

Председатель ЛПП горд тем, что в партии есть такие “молодые политические звезды” как Баштикс, пользующийся авторитетом и как духовный наставник, и как примерный отец семейства, у которого пять детей.

04.01.2005, 08:46

Янис Эглитис ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий