«Намедни» станет профессиональной передачей

Во вторник окончательно решено, что программы «Намедни» на НТВ не будет. Вместо нее коллектив будет работать над новым форматом программы «Профессия – репортер». Она, по словам заместителя гендиректора НТВ, выйдет в эфир с 5 сентября.

Сегодня истек срок отпуска, предоставленного руководством канала НТВ съемочной группе программы «Намедни». За две недели, прошедшие с момента закрытия программы, журналистам было предложено решить, что они хотят делать дальше.

Официальным поводом для увольнения руководителя и бессменного ведущего программы «Намедни» стало закрытие программы, вызванное якобы имевшим место нарушением трудового договора, допущенным Леонидом Парфеновым. Официальные лица НТВ заявили, что Парфенов нарушил параграфы договора, обязывающие его «поддерживать политику руководства телекомпании». Сотрудников распустили в отпуска.
Опасения, что руководство НТВ не захочет сохранить коллектив «Намедни» как единую структуру, а разбросает журналистов по другим информационным программам, не подтвердились.

На встрече с заместителем гендиректора НТВ Александром Герасимовым журналисты обсудили свой проект, и руководство канала его одобрило. Все было обставлено таким образом, будто трудовой коллектив сам решил, что делать дальше, и лишь затем представил его «начальникам».

Решено, что с нового сезона на НТВ будет выходить обновленная программа «Профессия – репортер». Предполагается, что программа будет часовой и идти по воскресеньям. До конца текущего месяца предстоит снять пилот, определиться с внутренней штатной структурой.
«Мы будем делать четыре документальных полуфильма-полурепортажа в неделю», – рассказал «Газете.Ru» Николай Картозия, бывший шеф-редактор программы «Намедни», а также модератор нового прооекта.

«Это будут минифильмы на самые разнообразные темы, – заявил Картозия. – В этом, собственно, и состоит основа концепции. Руководство канала в целом поддержало ее, сказало: «Давайте работать». В ближайшее время мы приступаем к записи пилота, к репетициям. Мы работаем с расчетом на то, что выйдем после каникул. В общем, это то, чего мы хотели. Мы всем коллективом решили не расставаться и делать то, что мы умеем делать».

Заместитель гендиректора НТВ Александр Герасимов заявил, что новая программа начнет выходить на канале с 5 сентября по воскресеньям.
Вопрос с ведущим не решен.

Пока вообще неясно, будет ли нужен новой программе ведущий. Как заявляют на НТВ, решено оставить этот вопрос на усмотрение социологов.

16.06.2004, 09:38

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий