Время добрых дел

Каждый помогает ближнему по-своему

В Рождество принято не только дарить и получать подарки, но и творить добрые дела. “Что хорошего для ближних вы сделали в канун зимних праздников?” — с таким вопросом Телеграф обратился к известным в обществе людям.

Сергей ДОЛГОПОЛОВ, вице-мэр Риги:
— Мне проще сказать, что я сделал как часть команды Рижской думы — без нее все это было бы невозможно. Перед Рождеством мы решили выделить по 25 латов малоимущим. Ввели единый проездной билет, который будет дешевле, чем карточки на каждый вид транспорта по отдельности. В конце концов, люди стали получать муниципальные квартиры: чем не подарок?

Янис ЮРКАНС, лидер Партии народного согласия:
— Добрым советом я стараюсь помогать людям всегда, а в преддверии Нового года помогаю маме и сестре материально. Помимо этого, мне посчастливилось помочь одному человеку, для которого был дорог каждый сантим. Он меня попросил одолжить денег на
операцию, от которой зависела его жизнь. Конечно же, такому человеку отказать невозможно. Кстати, я очень люблю делать подарки и видеть радость людей, особенно детей.

Солвита АБОЛТИНЯ, министр юстиции:
— Во-первых, у меня два маленьких ребенка, и мне важно, чтобы Рождество и Новый год стали для них настоящими праздниками. Во-вторых, как руководитель большого учреждения я стараюсь, чтобы эти дни были приятными и для работников министерства — у нас уже был праздничный вечер. Еще недавно я побывала в Ильгюциемской тюрьме для несовершеннолетних — мы должны помнить, что эти люди часть нашего общества и забывать их нельзя.

Эдмунд ЗИВТИНЬШ, начальник Дорожной полиции:
— Наверное, праздничный вечер для работников нашей структуры можно назвать хорошим делом. Все сотрудники получили подарки, и надеюсь, это улучшит им настроение на Рождество и Новый год. Если говорить о работе, то с сегодняшнего дня Дорожная полиция действует в усиленном режиме. Водителей будут более строго контролировать на предмет алкоголя, наркотиков. Строже, чем до сих пор, планируется следить за пешеходами. Тем, кто окажется в числе штрафников, это может показаться и не таким уж хорошим делом, но мы хотим, чтобы праздничные дни прошли по возможности без трагедий.

24.12.2004, 08:19

"Телеграф"


Написать комментарий