Регистр предприятий: заходите до обеда…

Хотите хорошую новость? В Регистре предприятий толкучки и давки нет, хотя до конца обязательной перерегистрации фирм осталось меньше месяца. Причина: здесь озаботились проблемой заранее и взяли дополнительный персонал. Как быстрее всего пройти рифы регистрации - об этом «Часу» рассказали на месте события.

Итак, рижское отделение РП, что на улице Персес. Из-за системы номерков привычных очередей нет. Люди, расположившись в двух залах, листают документы и ждут, когда на экране загорится их номер. Опросив выходящих клиентов, «Час» выяснил: как правило, ждать решения о перерегистрации приходится недолго – минут пять-семь.

А вот что рассказал «Часу» специалист по общественным отношениям РП Мартиньш Лацис:

- С начала декабря в РП уже успели перерегистрироваться 1350 предприятий, а до конца года мы ожидаем получить около 16 тысяч заявлений… Большего всего желающих перерегистрироваться появляется в обед или чуть позже, но если прийти с утра, то ждать надо будет не больше 15 минут. Готовясь к большому наплыву посетителей, Регистр принял в штат дополнительных государственных нотариусов. Так что никаких особых трудностей РП сейчас не испытывает.

Напомним: перерегистрировать фирму надо до 3 января. И главное – успеть подать документы или отправить их по почте на адрес соответствующего отделения РП. В последнем случае крайний срок будет считаться по почтовому штемпелю – тоже 3 января.

14.12.2004, 08:56

chas-daily.com


Написать комментарий