Конфликт может помешать «Парэксу»

В будущем году Parex banka собирался открыть филиал в Швеции. Однако открытие может сорваться из-за конфликта между шведским профсоюзом и латвийскими строителями.

Новое представительство, а также филиал Parex

ka собирался открыть в престижном деловом центре Стокгольма Salen Huset . Договорился о проведении строительных работ с латвийской фирмой Laval&partneri . До недавнего времени дела на объекте шли споро. Но тут между латвийскими строителями и шведским профсоюзом возник конфликт, шведы объявили латвийской фирме бойкот, а это, как опасаются в банке, может замедлить темп работ. В итоге филиал строители до 31 декабря могут и не сдать.

Банк же рассчитывал, что с его открытием финансовые услуги для простых граждан Швеции и предпринимателей страны станут еще доступнее, у них появится возможность вкладывать средства в развитие экономики Балтии, развивать бизнес.

Банк надеется, что в этом конфликте у одной из сторон нет тайного желания дискриминировать иностранных предпринимателей, и потому латвийским строителям и шведскому профсоюзу удастся найти приемлемое решение.

10.12.2004, 09:00

chas-daily.com


Написать комментарий