Медсестры продолжают требовать повышения зарплаты с 1 января 1

Латвийский профсоюз медсестер (ЛПМ) не отступит от выдвинутых требований к правительству и по-прежнему требует увеличить среднюю зарплату до 340 латов в месяц с 1 января следующего года.

Медсестры допускают возможность проведения забастовки, если зарплаты не будут повышены.

“Кризис медицины в Латвии набирает обороты, и

никто не может прогнозировать, что произойдет 1 января, если бюджет здравоохранения не получит дополнительного финансирования на повышение зарплат медработников”, говорится в заявлении, которое профсоюз направил СМИ.

Призыв медсестер к забастовке не поддерживает правление Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ).

Вчера после встречи с министром здравоохранения председатель этого профсоюза Рута Виксна заявила, что оптимистично оценивает возможности достижения договоренностей о повышении зарплат в долгосрочной перспективе. Виксна считает, что сейчас нет оснований проводить акции протеста, так как вопрос о зарплатах решается.

В свою очередь ЛПМ считает, что ЛПРЗСУ подобными действиями игнорирует доверие медсестер. Профсоюз заявляет, что медсестры ряда районных и столичных больниц приняли решения о массовом выходе из ЛПРЗСУ и вступлении в ЛПМ, который поддерживает их требования.

Профсоюз медсестер также выразил готовность встретиться для обсуждения сложившейся ситуации с новым министром здравоохранения Гундаром Берзиньшем.

08.12.2004, 09:21

Айриса Адамсоне ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий

Пойду и я работать медбратом, выгодно однако за 340 Ls. Где пройти курсы? :)