Звёзды НХЛ прилетят в Ригу в среду

Сборная звезд НХЛ, которая свое турне по Европе начнет 9 декабря матчем в Риге, только во вторник проведет в Торонто первую совместную тренировку. Да и то, на ней будут далеко не все хоккеисты: игроки, выступающие в Европе, присоединятся к партнерам уже по прибытии. В Риге приезд НХЛовских звезд ожидается в среду. Матч между звездами НХЛ и чемпионом Латвии "Рига-2000" будет посвящен памяти безвременно ушедшего из жизни лучшего форварда сборной Латвии Сергея Жолтока.

Помимо самого матча против “Рига-2000” (Дворец спорта, 19.30), у НХЛовской команды запланированы: в среду – открытая тренировка и занятие с детьми на арене Siemens, встреча с болельщиками в торговом центре “Альфа”, в четверг – возложение цветов к могиле Сергея Жолтока, прием в мэрии города Риги. При этом контакты с прессой и СМИ – предельно ограничены.

К матчу со сборной IMG хоккеисты “Риги” специально не готовились.

6 декабря команда отправилась в Гродно на очередной матч Открытого чемпионата Беларуси, а вернется домой в среду – за сутки до игры с НХЛовцами. Президент “Рига-2000” проинформировал, что против сборной IMG на лед выйдут только игроки, входящие в состав его клуба. “Было бы несправедливо лишать шанса выступить в таком матче как молодых, так и опытных хоккеистов рижской дружины”.

Нет полной ясности с заявкой гостей. В понедельник был прислан список 19 хоккеистов, но нет гарантии, что все они прилетят в Ригу. Общее же количество человек в делегации IMG (игроки, тренеры, VIP-персоны, журналисты, рок-группа The Zambonis) составит около 80 персон.

Состав Рига-2000:

вратари – Олег Ромашко, Мартыньш Райтумс

защитники – Карлис Скрастыньш, Роналдс Озолиньш, Родриго Лавиньш, Нормундс Сейейс, Гунтис Галвиньш, Илья Демидов, Ренарс Валтерс, Алексей Денисов, Мартыньш Меднис, Кристапс Сотниекс

нападающие – Алексей Хромченков, Мартыньш Ципулис, Артис Аболс, Эдгар Жалтковскис, Сергей Сенин, Янис Спруктс, Гиртс Анкипанс, Виталий Галузо, Вадим Романовский, Алдис Аболиньш, Эдгар Бранцис,  Андрей Смирнов, Гунтис Джериньш, Ренарс Унделис, Янис Лейтанс, Томс Зелтыньш, Вадим Вырясов.

Состав сборной звезд НХЛ

вратари – Мартин Бродер, Доминик Гашек

защитники – Роб Блэйк, Джон Майкл Лайл, Робин Регер, Рет Уорренер, Шон ОДоннел, Павел Кубина, Баррет Джекмен

нападающие – Энсон Картер, Александр Дейгл, Тай Доми, Сергей Федоров, Глен Мюррей, Люк Робитайл, Матс Сундин, Рэй Уитни, Крис Дрейпер, Тони Амонте.

Главный тренер – Марк Бержевен.

Помимо Риги матчи пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Братиславе, Берне, Карлстаде, Йончепинге, Линчепинге, Осло и Катовице. Завершится турне 23 декабря.

07.12.2004, 09:23

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий