Резонанс 1

Оппозиция похоронила ходатайство бизнесмена

Задолжав государству около 24 тысяч латов подоходного налога на население, бизнесмен Валерий Васильев заручился согласием финансового комитета думы (председатель — мэр  Рита Строде) на списание половины этой суммы,

начисленной в виде штрафа, и ждал утверждения этого решения у думы. Проект решения депутатов был подготовлен с участием вице-мэра Э. Клещинской, заведующей финансовым отделом Э. Упениеце и юриста думы Л. Журомской.

Во время обсуждения этого вопроса оппозиция просила у авторов проекта, лишающего государство изрядной суммы, аргументов. Их не нашлось, и потому вопрос вернули в тот же финансовый комитет.

Об этом Динабург сегодня писал 2 декабря в статье “Ходатайство штрафника-бизнесмена отложено”. Теперь можем сообщить, что те же люди в финансовом комитете, вняв голосу оппозиции и инстинкту самосохранения, вернулись к уже обсужденному ими вопросу. И потребовали от просителя В.Васильева документы, которые бы подтверждали, что он действительно по уважительным причинам не мог платить налоги. Были рассмотрены и декларации г-на Васильева, занимающегося нефтебизнесом и являющегося учредителем двух фирм. После изучения деклараций у депутатов наконец-то появилось сомнение в мизерности доходов заявителя, и они задали соискателю “премии” в 12 тысяч латов много простых вопросов. Ответы не удовлетворили депутатов, и они решили не выносить вновь на думу просьбу отнюдь не бедного предпринимателя, который не хотел честно платить налоги.
Поддержи в первый раз народные избранники, как им предлагалось в уже готовом проекте решения думы, просьбу В.Васильева к Минфину – праздновал бы победу над законом даугавпилсский богатый умник, поддержанный вице-мэром Клещинской, заведующей финотделом Упениеце, юристом Журомской, а также исполнительным директором думы А.Упитсом и персональным советником мэра по юридическим вопросам Э. Трукшане. Два последних трудятся вместе с г-ном Васильевым в частных фирмах.

07.12.2004, 08:27

А.КОТОВ


Написать комментарий

Молодец ,,Динабург,,-единственная из газет, осветившая это темное дело Думчан.