О работе экономической полиции

За пять месяцев этого года, Даугавпилсской Экономической полицией, привлечены к административной ответственности шесть водителей такси, работавших без лицензии. Среди них были как физические, так и юридические лица.

Статья 166 п.2, Латвийского административного кодекса, предусматривает штраф от 200 до 500 лат и конфискацию транспортного средства.
Весной им уже был присужден штраф, а в одном случае был конфискован автомобиль. Если нарушение повторяется в течение года, в силу вступает 207 статья Криминального закона, которая предусматривает лишение свободы до 5 лет, или штраф до 150 минимальных зарплат, или лишение права вести коммерческую деятельность от 2 до 5 лет.

За прошедший год, сотрудники Экономической полиции привлекли к административной ответственности двоих водителей микроавтобусов.
Один из них занимался нелегальной перевозкой пассажиров в Литву,
а второй регулярно курсировал из Науене в Даугавпилс.

Беря во внимание то, что до сих пор экономическая полиция получает информацию о таких нарушениях, работа будет продолжаться.
Нужно отметить позитивную тенденцию. На данный момент, таксисты и водители микроавтобусов, которые были привлечены к административной ответственности, не рискуют повторять правонарушения.

Убийство

11 июня 2004 года, после полуночи, в Науенской волости, был сбит Александр 1984 г.р. Как рассказали товарищи умершего, Александр выпал из машины. Его сбил, проезжающий мимо, велосипедист, который с места происшествия скрылся. Товарищи пострадавшего повезли его в больницу, к сожалению, столкновение оказалось смертельным. Александр по дороге умер.
Пока в этом деле много неясного, начато расследование. Поднят вопрос о возбуждении уголовного дела, по статье 116 (убийство).

Дорожно- транспортное происшествие.

9 июня 2004 года, в 13.45, в Даугавпилсе, на улице Селияс, Евгений 1967 г.р., передвигающийся на автомобиле SEAT TOLEDO, наехал на Инару 1967 г.р.,
пересекавшую улицу в непредусмотренном месте. Женщине была оказана медицинская помощь. Врачи констатировали у нее сотрясение мозга и алкогольное опьянение.
Производится проверка причин происшествия.

14.06.2004, 11:00

И. Дунда


Написать комментарий