«Я знаю: город будет!»

Научно-практическая конференция, посвященная разработке плана развития Даугавпилса на 25 лет, состоялась в Даугавпилсском университете.

Речь идет о комплексном использовании ресурсов региона. В данный момент в Даугавпилсе множество небольших швейных предприятий, которые выполняют заказы западных партнеров. Причем и модели, и все материалы предоставляет заказчик, он же занимается реализацией. А если бы при поддержке властей удалось создать объединение швейников, подключить к этому союзу переработчиков льна и пригласить дизайнеров, можно было бы производить изделия с собственной маркой и добиться совсем другого финансового результата.

Интересно, что некоторые из создателей новой стратегии развития в 1989 году работали над аналогичным проектом по заказу местной власти. И уже тогда было высказано предположение, что крупные предприятия столкнутся с серьезными проблемами, произойдет сокращение персонала. Ученые рекомендовали поддерживать возникшие кооперативы, чтобы они могли принять оказавшихся за воротами рабочих.

Работа над планом развития Даугавпилса продолжается. Через месяц свои идеи выскажут эксперты в конкретных областях городского хозяйства.

02.12.2004, 09:49

chas-daily.com


Написать комментарий