Мастер-класс от неподражаемого Яромира Ягра

Несмотря на то, что звездный чех Яромир Ягр вот уже две недели как играет за омский «Авангард», настоящее его пришествие в Суперлигу произошло накануне, в матче 31-го тура, когда сибиряки играли в Москве с ЦСКА. Матч завершился боевой ничьей - 4:4, а на счету 68-го номера гостей оказались три заброшенные шайбы.

Его хет-трик спас «Авангард» от поражения. И тем не менее чемпион России до сих пор никак не может выбраться из ямы, занимая в турнирной таблице скромное 10-е место.

Уже к пятой минуте центрального матча тура дважды смогли отличиться подопечные Вячеслава Быкова, когда цели достигли броски Мозякина и Жердева, на что «омские ястребы» ответили красивой шайбой Сушинского – 2:1. Однако в роли догоняющих «Авангард» находился недолго. На седьмой минуте второй трети забил Ягр. Он же еще через некоторое время в блестящем стиле реализовал буллит, позволив команде Валерия Белоусова выйти вперед, – 3:2. Но и у ЦСКА нашелся свой бомбардир – и тоже игрок НХЛ Александр Фролов. За десять секунд до второго перерыва сначала он сравнял счет, а в начале третьей двадцатиминутки в меньшинстве забросил и четвертую шайбу в ворота Норма Маракла, оформив дубль. Последнее слово осталось все же за «Авангардом» и чешским легионером, посмотреть на игру которого пришло 5000 зрителей. За 10 минут до окончания третьего периода Ягр отличился в третий раз – 4:4. Всего же в четырех матчах на его счету четыре гола и три результативные передачи.

Из других матчей отметим победу в Уфе «Салавата Юлаева» над «Сибирью» – 3:1. Да и то только потому, что в этом матче в составе победителей две результативные передачи при игре в большинстве сделал латвийский защитник Атварс Трибунцов (в 26 матчах у него всего семь передач). Московский «Спартак» в Сокольниках со счетом 2:1 обыграл хоккеистов ярославского «Локомотива». И что приятно, счет на 28-й минуте при игре в большинстве у «красно-белых» открыл Айгар Ципрус (это его третья шайба в сезоне). Голкипер воскресенского «Химика» Петерис Скудра по-прежнему лечит спину. Без него подмосковная команда на выезде переиграла пермский «Молот-Прикамье» – 3:2 (свою вторую шайбу за «Химик» забросил трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин), и снова вошла в зону плей-офф, поднявшись на восьмое место.

Другие результаты: «Нефтехимик» – «Динамо» – 2:2, «Металлург» (Нк) – «Лада» – 0:0, «Ак Барс» – «Металлург» (Мг) – 2:1, СКА – «Северсталь» – 2:3.

В казанском «Ак Барсе» дебютировал самый титулованный канадский игрок Cуперлиги Брэд Ричардс – обладатель Кубка Стэнли-2004 и титула самого ценного игрока плей-офф в составе «Тампы».

Положение команд: «Динамо» – 68 очков, «Металлург» (Мг) – 57, «Ак Барс» – 56, «Северсталь» – 51…

30.11.2004, 09:30

chas-daily.com/


Темы: , ,
Написать комментарий