Для гостиницы найден новый оператор

Владельцы даугавпилсской гостиницы "Park Hotel Latgola" ООО "Пеллстон нами" нашли нового оператора гостиницы, название которого они пока не разглашают.

Совладелец гостиницы “Park Hotel Latgola” Гвидо Смилтиньш рассказал, что из-за еплатежеспособности генерального подрядчика по реконструкции гостиницы “АТФ буве” сейчас найдена другая строительная фирма, которая могла бы завершить работу. В строительное управление 24 ноября подано заявление на получение разрешения на строительство.

В Даугавпилсском строительном управлении рассказали, что такое заявление получено. Г. Смилтиньш сказал, что “Пеллстон нами” подаст претензию по поводу нанесенных убытков администратору “АТФ буве”, так как работники строительного предприятия работу по реконструкции здания выполнили некачественно, но качество работы еще оценят эксперты.

Из-за этой ситуации, как пояснил предприниматель, гостиницу сдать в эксплуатацию в этом году, вероятнее всего, не удастся. “Пеллстон нами” на следующей неделе подаст жалобу в Административный суд на Даугавпилсскую думу. Г. Смилтиньш пояснил, что судебным путем деньги с самоуправления требовать не будут, а попросят суд рассмотреть неправильно составленные документы и заставить самоуправление исправить допущенные ошибки.

Председатель гордумы  Рита Строде считает, что пусть по поводу возможных ошибок решает суд. Она напомнила, что самоуправление “Пеллстон нами” направило 3 письма, в которых высказаны претензии о штрафных санкциях, которые еще не оплачены, за несоблюдение сроков сдачи гостиницы. Ответ еще не получен, поэтому юристы думы готовятся подать претензию в Даугавпилсский суд о взыскании с “Пеллстон нами” штрафа. Нужно напомнить, что с 1 марта этого года за каждый просроченный день “Пеллстон нами” должны платить 250 долларов США штрафа. За просроченные 9 месяцев нужно заплатить примерно 67 500 долларов США.

Самоуправление 24 ноября получило жалобу “Пеллстон нами” по поводу невыделенной автостоянки, которая планировалась на пл. Виенибас. Они хотят эту территорию вернуть и использовать для нужд гостиницы. Сейчас автостоянка уже является частью площади.

В Латгальском окружном суде узнали, что фирма “АТФ буве” 24 ноября признана неплатежеспособной. Иск подало ООО “СА Сервис плус”, которому строительное предприятие не заплатило 7000 латов за уборку строительного мусора. Долг из-за штрафных санкций сейчас удвоился. Администратором “АТФ буве” назначен Андрис Даугавиньш, который рассказал, что активы “АТФ буве” вполовину меньше, чем кредитные обязательства. Общий долг предприятия составляет примерно 400 000 латов. А. Даугавиньшу предъявлено, что в строительной фирме работают только 4 работника, из которых двое уже уволены, а у двух бюллетень, поэтому их пока нельзя уволить. Другие работники, возможно, уволены до признания неплатежеспособности.

Администратор бухгалтерию предприятия будет перенимать на следующей неделе. Ему нужно будет выяснить финансовые обязательства “АТФ буве” и “Пеллстон нами”.

26.11.2004, 09:01

Инета Приекуле


Написать комментарий